攔截河口300公斤垃圾 巨型網救海洋!網讚:台該跟進

2018/11/28 13:23 東森新聞 字級:
攔截河口300公斤垃圾 巨型網救海洋!網讚:台該跟進

全球河川汙染的情況日益嚴重,尤其台灣河川、溪流多,更是到處都能看到堆滿垃圾的河流,為了改善這個情況,國外不少排水管口都裝上了「巨網」,才短短幾周的時間,就成功撈進超過3百公斤以上的垃圾,同時減低了垃圾被排進乾淨水域的機率。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

「河口巨型網」從去(2017)年開始研發,澳洲各城市都已經開始實施,在許多河川的排水管口裝設巨型撈網,撈網的材質強韌,且伸縮性極強,能夠裝載大量垃圾,這些「巨型網」的工作,就是要攔截從河川流入海洋的垃圾。

 

▼(圖/翻攝自SurferToday.com)

 

澳洲有許多汙水都是從住宅區,一路流進沒經過污染的河川、海洋,許多廢水都隨意地排放到河川,人們亂丟垃圾的行為更是破壞了大自然生態,「河口巨型網」裝設後,大幅改善了垃圾污染的現象,還連帶著過濾了水質。

 

▼(圖/翻攝自SurferToday.com)

 

研發人員認為,這項研發不僅對環境相當有幫助,也替政府省下清潔的人力成本,當網子被垃圾塞滿,只需要將網子拆卸下來,再運到垃圾回收場進行分類垃圾,而網子也能再裝回排水管口,重複使用性高,當局就不用再雇用外包清潔公司,以傳統人力的方式,沿著河流撈垃圾,不只環保還十分便利。

 

 

(封面圖/翻攝自SurferToday.com)

 


往下看更多新聞

牛仔服飾在生產過程中,是會產生高度污染的產品,全球最大的牛仔褲製造商,在四年前就投入環保牛仔褲的生產,推廣環保時尚概念。

不受流行限制的牛仔服飾,幾乎是人人必備的時尚單品,不過隨著環保意識抬頭,牛仔褲在生產過程中,所產生的高度污染,也成為不可忽視的嚴肅議題。

過去一條牛仔褲,為了要洗出特定顏色,必須添加許多化學藥劑,並用大量的水洗淨,而全球最大的牛仔褲製造商,在四年前就投入大量資金,導入自動化生產系統,包括使用雷射機台,90秒就能做出經典磨損效果,不只大幅減少能源消耗,也使產能顯著提升。

董事長 陳仕修:在過去幾年,我們大概投入了,將近快要3千萬美金,做這樣的一個投入,從工廠改善,到所謂的設備改善,這個事情,是我們不斷的在投入當中,我們事實上還在做改善,我們希望做到,全世界我們每個工廠,都有這樣一個水平。

從全球最大走向,最環保的牛仔褲製造商,企業以永續發展為目標,不只為環保盡一份心力,更展現台灣,在時尚產業的前瞻地位。
 

【今日最熱門】
怒了! 光電董座廖國榮:再造謠太陽能板有毒就提告
「讓他從全家人消失」妻兒4度改口 冰屍案真相曝光
21歲國道警遭撞判腦死 警父淚吐89字:一生最怕的事
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品