選單 首頁 搜尋

攔截河口300公斤垃圾 巨型網救海洋!網讚:台該跟進

2018/11/28 13:23 東森新聞 字級:
讀稿
攔截河口300公斤垃圾 巨型網救海洋!網讚:台該跟進

全球河川汙染的情況日益嚴重,尤其台灣河川、溪流多,更是到處都能看到堆滿垃圾的河流,為了改善這個情況,國外不少排水管口都裝上了「巨網」,才短短幾周的時間,就成功撈進超過3百公斤以上的垃圾,同時減低了垃圾被排進乾淨水域的機率。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

「河口巨型網」從去(2017)年開始研發,澳洲各城市都已經開始實施,在許多河川的排水管口裝設巨型撈網,撈網的材質強韌,且伸縮性極強,能夠裝載大量垃圾,這些「巨型網」的工作,就是要攔截從河川流入海洋的垃圾。

 

▼(圖/翻攝自SurferToday.com)

 

澳洲有許多汙水都是從住宅區,一路流進沒經過污染的河川、海洋,許多廢水都隨意地排放到河川,人們亂丟垃圾的行為更是破壞了大自然生態,「河口巨型網」裝設後,大幅改善了垃圾污染的現象,還連帶著過濾了水質。

 

▼(圖/翻攝自SurferToday.com)

 

研發人員認為,這項研發不僅對環境相當有幫助,也替政府省下清潔的人力成本,當網子被垃圾塞滿,只需要將網子拆卸下來,再運到垃圾回收場進行分類垃圾,而網子也能再裝回排水管口,重複使用性高,當局就不用再雇用外包清潔公司,以傳統人力的方式,沿著河流撈垃圾,不只環保還十分便利。

 

 

(封面圖/翻攝自SurferToday.com)

 

 

【往下看更多】

牛仔褲走向雷射水洗時代 環保製程更永續

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

 

【今日最熱門】
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
劉強東涉性侵賠千萬 奶茶妹離婚只能拿5塊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉