重啟驗票程序!不接受國民黨金援 丁守中:不容許小偷

2018/11/28 12:57 東森新聞 字級:
重啟驗票程序!不接受國民黨金援 丁守中:不容許小偷

國民黨台北市長候選人丁守中以3254票敗選,但丁守中不滿投票亂象,決定向法院聲請重新計票並查封票匭,不過後來又考慮後認為驗票曠日費時,開銷又大,日前撤回重新驗票聲請,會直接提選舉無效之訴,沒想到一波三折,丁守中今(28)日上午又改變心意,直奔地院聲請重新驗票,並親自繳交428萬2929元保證金,還強調不會接受國民黨補助,誓言「捍衛台灣民主」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

「絕對接受乾淨的失敗,但絕不容許骯髒的贏」,丁守中上午在律師的陪同下,親自到台北地院重提驗票聲請,同時以支票繳交428萬2929元,丁守中強調,他不會接受國民黨和其他同志資助,「選舉無效及驗票的經費我們自籌」,還說驗票及司法訴訟不是為了他個人的勝敗,「是為了整個台灣民主選舉的價值,為了台灣整個民主選舉的公平正義」、「絕對不會容許任何人像小偷一樣,偷走台灣的民主」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中指出,選舉過後,有不少基層里長、民眾供了很多當日投開票過程的違法事實,都有照片或錄影證據,光是中正區就有里長反映,在一個投開票所救回19張廢票,「台北市有1000多個投開票所,光是1個投票所里長就幫我們救回了19張廢票,那你想想看,有這麼大的差距的話,事實上是很嚴重的問題」,還有民眾提供照片,表示4點半後還有人不斷加入投票隊伍,甚至高喊「票投柯文哲、姚文智選不上」等語。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,丁守中還說,台北市幅員最小、公務員效率最高,但是開票過程特別緩慢,甚至連議員票都開完了,市長票卻遲遲不出來,讓人不懷疑都難,而且開票過程中,他的票數30多萬票時,姚文智19萬,後來他的票到50多萬票,姚文智票數成就很小,顯示有棄保效性出現,「我們看驗票的結果,再看是提當選無效或者選舉無效的訴訟」。而法院受理後,最快今天將啟動驗票程序,依法須在20天內完成重新驗票。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

史上最激烈台北市長選戰!國民黨台北市長候選人丁守中歷經10小時的拉鋸戰,最終以3254票的些微差距,敗給柯文哲,丁守中原定赴法院繳交保證金428萬重新計票,但突決定不驗票,將直接提出選舉無效之訴。對此,國民黨中央委員連勝文驚爆,這次投票亂象確實影響選舉結果,但國民黨也有「不願面對的真相!」

 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼連勝文揭國民黨不願面對的真相,被網友推爆大讚。圖/連勝文臉書

 

圖/連勝文臉書

 

圖/連勝文臉書

 

圖/東森新聞

 

連勝文今天驚爆,這次選舉不像上次有太陽花,這種全國性政治海嘯,綠營又分裂,大環境對比上次,對國民黨太有利了,所以若沒有中選會來亂,台北市應該會翻盤。但連勝文話鋒一轉指出,但國民黨所「不願面對的真相」,就是在這麼有利的環境下,國民黨在台北市長總得票依然是少數,即便得票回到他上次約61萬票,他們還是少數,「也就是說台北的板塊早就不是藍大於綠了!」連勝文說,關鍵就是國民黨在台北市青年選票的流失,至今不見回流!這個嚴重的問題,「在上次選舉,國民黨是把責任全推到我身上,好像太陽花是我造成的,不知道這一次又想怪誰?」

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/柯文哲臉書

 

圖/柯文哲臉書

連勝文表示,有人說柯文哲是網紅,擅長用網路工具美化自己無能的真面目,這沒錯;但這只是單一面向,也無法解釋「為何年輕人為何對國民黨無感,但卻願意給國民黨青壯派議員機會?」連勝文說,除了國民黨整體給人老派的形象,最重要的是,不知道國民黨是否曾用科學的方法,真正去分析與了解台灣青年的問題?連勝文諷刺說,柯文哲臉皮夠厚,他知道自己幫不了年輕人,台北甚至在六都中青年失業率最高,乾脆就直接用行政資源去綁年輕族群,再開直播耍瞎討年輕人歡心,或直接陪你玩電音趴!但年輕人為何會買單,這才是國民黨真正要了解的事!連勝文最後強調,國民黨現在能趕快做的,就是至少不要再讓年輕人覺得我們是古董了!韓國瑜已經証明了,改變不是不可能的!

 

【今日最熱門】

大逆轉!要丁守中再驗票 國民黨「願付一半開銷」
李婉鈺曬浴照秀火辣美腿!怒嗆酸民「你們敢不敢」
賣場驚見神秘隔間 秒成老人檢定考!網驚:太殘忍

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品