選單 首頁 搜尋

九合一投票亂象 徐國勇:實在要改進

中央社 2018/11/28 10:54 中央社 字級:
讀稿
九合一投票亂象 徐國勇:實在要改進

立委陳怡潔今天質詢指出,九合一選舉出現邊投票邊開票亂象,且老弱婦者不耐久候,是否修法改善;內政部長徐國勇說,因中選會為獨立機關無法干涉,但他認為「實在要改進」。

立法院內政委員會進行「審查108年度中央政府總預算案關於內政部警政署及所屬、中央警察大學、消防署及所屬、役政署、移民署、空中勤務總隊部分」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

親民黨籍立法委員陳怡潔質詢,問徐國勇今年投票花了多少時間、有無接獲民眾抱怨或看到民怨。陳怡潔並提出一邊投票一邊開票的亂象,例如台北市天玉里就有類似狀況,認為今年投開票離譜情形並非中選會主委陳英鈐下台即可,是否應制定全國統一開票的規定。

陳怡潔還說,現在人手一機,等排隊投票的民眾都可邊滑手機邊看開票;另外,還有許多老人、孕婦和身障人士都不耐久候,是否可修法讓這些人享有優先投票機制,否則2020總統大選也會面臨相同問題,而民怨反撲,不是誰下台就可處理。

徐國勇表示,自己今年投票花費70分鐘,也知道有很多人對此抱怨,但中央選舉委員會為獨立機關無法干涉,「自己的態度是認為實在要改進」。

他說,立法院可以提出相關修法,請中選會進行修改,如果過程中,中選會尋求內政部看法,也會表達意見。

 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆
22歲沒月經!她嘿咻狂失敗…醫揭崩潰真相
花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉