還會冷兩天!清晨低溫下探18度 全台有雨「又濕又涼」

2018/11/28 07:12 東森新聞 字級:
還會冷兩天!清晨低溫下探18度 全台有雨「又濕又涼」

出門多穿點!今天(28日)東北季風影響,且南方雲系北移帶來較多的水氣,全台各地都有短暫雨,今晨最低溫落在台中梧棲的18.1度,中央氣象局表示,這種「又濕又涼」的天氣,將會再持續兩天,呼籲民眾出門記得保暖。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中央氣象局表示,全台這兩天都有雨,出門記得攜帶雨具,溫度方面,中部以北及宜花一整天較偏涼,高溫21至24度,南部及東南部高溫約25至27度,而各地低溫都落在18度至21度,南部日夜溫差較大,請留意溫度的變化適時添加衣物。另外,臺灣東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島易有長浪發生的機率,前往海邊活動請注意安全。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

而空氣品質預報方面,北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區、馬祖、金門及澎湖為「良好」等級,中部空品區短時間風速較弱可能達「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級。

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)




往下看更多新聞

時序入冬,不少人已將厚一點的外套拿了出來,今(26)日則因為雲量多、有降雨,因此各地氣溫下降,而究竟什麼時候會有冷空氣報到?天氣風險管理公司貼出一張圖,點出未來2波冷空氣影響台灣可能的時間,民眾可先做好保暖準備。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼26日14點50分紅外線雲圖。(圖/中央社)

 

中央氣象局表示,輕颱萬宜預測今晚會到琉球東南方海面上,將減弱為熱帶性低氣壓,此外,今明2日受到東北季風影響,北部與東北部地區天氣較涼,其他地區早晚溫度也較低。

 

另外,週三(28日)起氣溫還會再下降,中部以北及宜蘭、花蓮低溫約是16至18度,其他地區19、20度,北台灣則整天偏涼,下週一到下週三(3到5日)隨著東北季風減弱,北部氣溫才會回升。降雨方面,週三各地還是有局部短暫雨,直至週四到下週日(29到12月2日)水氣才會減少。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

而冷空氣何時到來,天氣風險管理公司「賈新興」在臉書貼出圖片,表示最新的東亞冬季風預測指標顯示,冷空氣有機會影響台灣的區間在12月3日至8日,以及12月26日至1月2日。

 

賈新興進一步解釋,「一般來說當東亞冬季風指標偏強,高出黑色的虛線方框時,表示大陸冷高壓偏強就比較容易南下影響台灣,過去幾次的預測,看來指標的參考性相當不錯」。

 

▼(圖/翻攝自賈新興臉書

 

氣象達人彭啟明則說明,預計到12月上旬之前,北方冷空氣就會明顯發展,不過是否能往南衝、接近台灣,還有待觀察,不過東亞叫高緯度的區域,已經有「冬天型態的架式」,因此提醒要出國旅遊的民眾要多注意保暖。

 

( 封面圖/中央社)

 


【今日最熱門】
傻眼!汪東城感冒失聲 讓媒體從頭到尾讀唇語
血淚控訴 維族女揭發新疆再教育營慘狀
嘉義縣議員當選人涉賄到案 檢方聲請羈押
 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 保暖 下雨
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品