浮誇系「海底麵線」!豪氣擺滿3種海鮮 百元有找

2018/11/27 19:58 字級:

傳統的麵線糊,配料是大腸或是蚵仔,現在有年輕人發揮創意,研發「海底麵線」,放進一整隻小卷和蝦仁,賣銅板價錢,一次能嚐到三種海鮮,消費者直呼CP值很高,但每天限量80份。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

新鮮小卷和蝦仁淋上植物油,並灑上黑胡椒與鹽巴簡單調味,等待鐵盤燒到300度高溫,必須趕緊下鍋快速乾煎。

 

將海鮮煎到吱吱作響,雙面微焦,才能保留住最佳口感,老闆將海鮮與傳統的麵線糊做結合,創意取名「海底麵線」,饕客一次能品嚐到小卷、蝦仁、鮮蚵三種海鮮,並以沙茶醬和九層塔提味,增加層次感,而且一碗不到100塊錢,每到用餐時段必定客滿。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者陳小姐:「我從中壢來,我們專程來吃,是值得的,它的小卷因為有烤過,所以它有炭香,而且它咬起來很有彈性跟韌度,所以吃起來特別香。」

 

雖然小吃店隱身在新北市永和,但有許多人是從網路上得知,慕名而來,而現在還有不在菜單上的隱藏版點法,如果覺得配料不夠,可以再加65塊錢升級豪華版,所有的海鮮全都多了一倍。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者劉先生:「應該是獨一無二的,外面的麵線不會這樣子,那個烤的香味,會在麵線裡面,所以非常非常特別。」

 

小吃店的老闆是這一對姐弟倆,姐姐劉羿伶其實過去開的是服飾店,不過隨著西門町萬年大樓一帶人潮減少,原本每天營業額上看5萬塊,到最後一天要賺5千元都很困難,11年下來營收差了10倍,她才興起轉行的念頭,沒想到踏入餐飲市場比她預期的還要辛苦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

麵線老闆劉羿伶:「都是在服務客人沒有錯,可是做吃的真的很累 ,你一定要備完料,你才能開始營業,那時間真的也是很長,那因為最主要人手也就只有兩個。」

 

一天工作12小時以上,因為姐弟倆堅持能自己做的,就不假他人之手,除了自製辣椒醬之外,大腸必須炒過再滷,花費4小時才能軟嫩入味。

 

消費者魏小姐:「麵線滿清的,然後那個大腸滷過還滿香的,然後那個蚵仔也是滿新鮮的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

飯後飲料的洛神酸梅湯也是手工熬煮,另外最重要的海鮮則是凌晨親自到魚市採買,比起盤商送貨,每斤省下30到60元不等。

 

麵線老闆劉書豪:「第一我們自己去拿,新鮮,第二我把價格壓低,價格反映在我的東西上面,讓大家覺得說吃到物超所值這樣子。」

 

劉書豪和姐姐攜手,一共砸下40萬創業,他其實很有把握,因為他的餐飲經驗有6年以上,過去待過義式與日式餐廳,將各國料理手法融入在傳統麵線裡,迸出新火花,開店不到半年闖出口碑,七年級生的姐弟倆用新思維找到新出路。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

屏東3年舉辦一次的「東港迎王平安祭典」不僅是道地特有的文化資產,同時也是許多遊客與返鄉遊子們重視的活動,而當中有一味讓人難忘的料理被稱為「飯湯」,無論是各宮廟貼心為轎班及香客準備的,或是巷弄、路旁擺攤的飯湯小店,都是在祭典中絕對少不了的美妙滋味。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東港東隆宮 授權提供)




「吃遍山珍海味,異鄉遊子們回東港時,心中最懷念的那一道食物」,臉書社團「東港東隆宮-國定民俗東港迎王」近日PO文宣傳祭典活動表示,宮廟都會為轎班、鄉親準備好一鍋鍋熱騰騰的飯湯,「吃遍山珍海味,異鄉遊子們回東港時,心中最懷念的那一道食物,依然是迎王祭典時,各宮廟婦女巧手烹煮的飯湯」。

▼(圖/東港東隆宮 授權提供)


只見碗中盛著7種鮮甜美味的「澎派」食材,包括鮮蝦、魚丸、鮪魚、豬肉、花枝、鮮蚵、蝦米,最後再用熱騰騰的湯頭滋潤喉嚨,讓遊子們回想起記憶中家的味道,以及對家鄉那份無盡的思念。在東港迎王活動進入倒數十幾天中,誠摯邀請遊子返鄉、全國遊客一起響應盛事,共同品嚐這「花了3年等待才熬煮而成的飯湯」。

▼(圖/東港東隆宮 授權提供)


許多網友看了也不禁垂涎三尺直呼,「故鄉的味道!」、「這應該也是東港特色之一啊」、「這就是超級米其林料理」、「離開家鄉幾十年每每想到,故鄉的滋味」、「飯湯是在東港最懷念的滋味」、「看到這一味,口水就一直流」、「迎王的飯湯是東港人真真正正的美食」。

▼(圖/東港東隆宮 授權提供)


東隆宮將於本(10)月28日「請王」揭開序幕,直至11月4日舉行「東港迎王平安祭典」,分別於28日請水(請王),過火、29日遶境北區、30日遶境南區、31日遶境中區、11月1日遶境農區、2日王船法會、3日遷船遶境、4日凌晨2時送王,總共為期8天的精彩活動,讓人相當拭目以待。

(封面圖/東港東隆宮 授權提供)

往下看更多新聞!

民眾來外帶,都是大量大量買,老闆娘忙的不可開交,因為這裡的飯湯,只要花你50元。

 ▼(圖/東森新聞)


「(這是什麼),筍子、蚵仔、+魚丸、魚板、蝦子」老闆娘大把大把的配料,往碗裡放,就是不怕你吃,如果你覺得50塊飯湯的配料,這樣就很多了,那可就太小看老闆娘,
得再放進東港名產,炒好的新鮮鮪魚、蝦米、芹菜、荷蘭豆,這碗飯湯正港南部口味,才算大功告成,真的只要50元。

 ▼(圖/東森新聞)

 
老顧客讚不絕口,「人家講說古早味,每天早上一定要來報到,她在忙,我就幫忙她煎魚」,也有人吃從小時候吃到現在。能吸引到一群顧客,老闆娘自豪地說,「就是料我敢放而已,我沒有別的東西」。
 
物價上漲,屏東東港這間飯湯可沒漲,賣了30年,當地人拿他當早餐吃,睡得比較晚的,中午肚子餓的,通通都吃的到
 
筍子、蚵仔、蝦米、魚丸、蝦子、芹菜、荷蘭豆,還有魚板、鮪魚,滿滿的海鮮飯湯,銅板價,在地人天天都來報到。

  ▼(圖/東森新聞)


東港在地人的飯湯,因為佛心價意外在網路爆紅,恐怕接下來天天報到的,不只是當地人,還有更多慕名而來,嚐鮮的遊客。

▼相關影片▼

【今日最熱門】
● 一早吃骰子牛、生魚片丼飯!媽媽手藝超浮誇 網流口水:乾媽好
● 雞排妹真的怒了!遭嗆脫星胸大無腦 終於爆氣反擊了
● 大逆轉!要丁守中再驗票 國民黨「願付一半開銷」
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麵線 海鮮 大腸 創意
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品