大逆轉!要丁守中再驗票 國民黨「願付一半開銷」

2018/11/27 18:38 東森新聞 字級:
大逆轉!要丁守中再驗票 國民黨「願付一半開銷」

九合一選舉結束,台北市長由柯文哲以3254票險勝國民黨丁守中,但丁守中不滿投票亂象,於是決定向法院聲請重新計票,不過後來又考慮後認為驗票曠日費時,因此決定撤回重新驗票的聲請,但會提起選舉無效之訴。沒想到今(27日)傳出國民黨超震驚,已要求丁守中再驗票,而且願幫忙付一半開銷!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼丁守中放棄驗票未告知,國民黨震驚「願幫忙出半數費用」。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

丁守中開票結束後,立即前往北院遞狀聲請查封票匭及重新計票,法官審理認為他與柯文哲的得票數差距在千分之2,符合重新計票規定,要他補交428萬保證金後,裁准聲請,但他後來卻突然宣布撤回,要改提選舉無效之訴。對於丁守中突然改變策略,國民黨相當震驚,已要求丁守中再聲請驗票,並允諾幫忙分攤所需開銷的半數資金。國民黨人士認為,打選舉無效之訴官司可能纏訟一至兩年,因此勸丁守中應先聲請司法驗票,若最後真的驗出很多問題票,再來提選舉無效。黨內人士透露,國民黨主席吳敦義已指示黨部幫忙分攤一半的錢,丁守中也已經初步同意。不過丁守中陣營不願證實此事,僅表示一切還在協調中。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼丁守中放棄驗票未告知,國民黨震驚「願幫忙出半數費用」。圖/東森新聞

 

不過法界人士指出,丁守中聲請重新計票,一旦未逆轉,保證金將全數沒收,加上驗票逆轉有其難度,這恐怕是丁與律師團最後考慮不驗票的原因,只不過選舉無效之訴,當事人必須舉證,舉證有相當的難度,丁守中要面臨更大的考驗。法界人士也強調,倘若丁提出訴訟,法院受理後,將設選舉法庭且採合議制審理,並先於其他訴訟審判,以二審終結,且不得提起再審之訴,各審受理法院應於6個月內審結,換言之,法院將在1年內有終局判決結果。

 



往下看更多新聞

男星周渝民(仔仔)和老婆喻虹淵2015年和一起演出《痞子英雄》相戀結婚,婚後育有一女,婚後喻虹淵便息影,專心在家照顧女兒與家庭,過得相當低調,幾乎不曾出現在幕前,連臉書都顯少貼出照片,但最近剛好是兩人結婚3周年紀念日,讓她心血來潮在臉書PO出喜訊婚紗照、婚戒,給粉絲大驚喜!

 

▼仔仔與喻虹淵藏了3年,首度爆喜訊閃瞎粉絲。圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

喻虹淵曾拍過多部MV,也曾演出廣告,2008年因為飾演電視劇《痞子英雄》中的「漢堡妹」何小玫與仔仔搭上線,之後兩人低調交往,在2015年11月突然宣布結婚,隔年8月生下女兒,喻虹淵也宣布暫別演藝圈,目前未傳出有復出打算,專心在家當主婦。過去喻虹淵相當用心經營臉書,粉絲留言更會耐心回答,不過隨著她離開螢光幕,臉書照片更新也停滯,小倆口10日剛好結婚3周年,喻虹淵也首度大方在臉書曝光喜訊婚紗照、婚戒,只見仔仔一臉寵溺,喻虹淵則穿純白禮服,側身小挖空不失性感,並拿著捧花對著仔仔甜笑。

 

圖/喻虹淵臉書

 

圖/喻虹淵臉書

 

圖/喻虹淵臉書

 

▼仔仔與喻虹淵藏了3年,首度爆喜訊閃瞎粉絲。圖/喻虹淵臉書

 

喻虹淵也驚爆,夫妻倆深夜吃爆漿巧克力慶祝,表示:「一切就是這麼簡單(這麼好打發)」,她最後也感性地說:「屬於我們簡單的可愛和搞笑,希望一直在。莫忘初心」。喻虹淵日前才PO文自嘲「很久沒PO自己的照片了,這明明是我的粉專啊?!怎麼要PO自拍反而感覺怪怪的?」還說現在臉上都掛著黑眼圈,是身為一名媽媽的戰利品之一,最後則說「沒事,只是想跟大家說聲Hello!And good night~」。只見喻虹淵的臉蛋依舊清純,但線條不像以往一般飽滿圓潤,雙頰更是明顯凹陷,讓粉絲心疼留言「美麗的媽媽,消瘦了一點」。

 

【今日最熱門】

●遭點名接高雄副市長!「神力女超人」許淑華給答案了

●民進黨慘敗!鄭弘儀沉默一天 終於親上火線痛訴心聲

●接到蔡英文恭賀電話嚇壞了! 韓國瑜這樣回應

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品