首頁 搜尋

為街友煮飯14年 賣2棟房!阿嬤選民代失利淚:當人好累

2018/11/27 16:25 東森新聞 字級:
讀稿
為街友煮飯14年 賣2棟房!阿嬤選民代失利淚:當人好累

九合一選舉終於落幕,幾家歡喜幾家愁,落選的人難免感到沮喪,屏東有一位林英美的阿嬤,14年來,她為了免費提供三餐給街友、獨居老人、弱勢孩童,已賣光身邊所有的房產,甚至這次參選民代的理由也只是希望能有份「固定收入」,讓街友能夠吃飽,沒想到,事情卻不如預期,林英美阿嬤落選,讓她哽咽地說:「下輩子不想要當人了,好累!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

一名男網友日前在臉書發文,他提到屏東有一位林英美阿嬤,在屏東開設一處「關懷站」,14年來她免費煮飯、煮菜給街友跟獨居老人吃,還會幫小朋友課後輔導,但也因為長年幫助弱勢,「家裡兩棟房子都賣掉了,家具什麼能賣也都賣了」,只為了免費讓弱勢民眾能三餐溫飽。

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

原Po表示,這次林英美選擇站出來參選民代,只是為了要有份「固定收入」,這樣就不會再因經常要募款,或是因經費不穩定,無法讓街友們吃飽,但無奈林英美礙於名氣不足沒能如願選上地方民代。原Po還說,對於敗選林英美忍不住流下眼淚,哽咽地說:「下輩子不想要當人了,好累!也不想當神,我總是怕無法達成別人的願望。」另外林英美也擔心「這些老人怎麼辦?」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

但原Po透露,落選民代的隔天,林英美阿嬤仍一如往常的回到關懷站煮飯、為街友添飯,意志堅定地說:「我要堅持自己的道路。」當問她,為什麼要這麼無私奉獻時,她自嘲:「可能上輩子做太多壞事,所以要還,要做到我趴下為止!」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

原Po說,其實林英美阿嬤從小就是孤兒,由一位修女撫養長大,家境也並不寬裕,但她卻竭盡所能的幫助其他更窮苦的民眾,活菩薩的溫暖行為令人動容,原Po也在文末呼籲,「目前阿嬤的房子蓋到一半沒錢了,長期的照顧老人,米飯,肉類,看有什麼能幫的就幫這位菩薩吧!」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社

 

 

【往下看更多】
蔣月惠高票連任!今街頭拉琴謝票 網友湧臉書:屏東福氣
獨/韓國瑜出線藏變數?吳敦義記者會「暗語」玄機
快訊/國民黨初選勝出!韓國瑜角逐2020總統

 

【今日最熱門】
158kg鐵桶撬開…驚見孕屍!閨蜜曝已失蹤30年
鄉間驚見詭異銅像!真相曝光 網:笑到停不下來
36分鐘性侵片曝光!高雲翔、董璇爆離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉