丁守中「佛也發火」!爆曾想宣布敗選…關鍵轉折曝光

2018/11/27 11:20 東森新聞 字級:
丁守中「佛也發火」!爆曾想宣布敗選…關鍵轉折曝光

台北市長候選人丁守中24日以3254票輸給柯文哲,結果出爐後,他馬上聲請要求重新計票,並表示將提起選舉無效訴訟,不過昨(26)日卻決定取消聲請驗票,直接提起選舉無效之訴。然而有消息指出,一向很「佛」的丁守中開票當晚其實曾想宣布敗選,但卻被說服,決定把規則確立起來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼佛系的丁守中硬起來了。(圖/東森新聞資料照)

 

丁守中昨日決定不繳納重新計票的保證金428萬2929元,丁守中辦公室發言人詹為元表示,因為驗票曠日廢時,因此決定15天內直接提起「選舉無效」訴訟,因此決定15天內直接提起「選舉無效」訴訟,表明對中選會的不信任。然而法界認為丁守中困難重重,因為不只得舉證下午4點後有多少選民去投票,而排隊時得知開票訊息的人有多少,還要舉證有多少選民因此改變投票意向。律師劉韋廷表示,這是「很抽象的判斷」,法官某個程度要以自由心證判斷,「所以法官本身的政治傾向也可能會影響到這個選舉的結果」。

 

▼丁守中律師周國代表示,將在15天內提起選舉無效之訴。(圖/東森新聞資料照)

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中曾痛批「邊開票邊投票」的狀況,因此如今要奮力一搏討公道,然而有消息傳出,他在開票當晚一度有意宣布敗選。根據《聯合報》報導,丁守中個性溫和,因此一直被稱作「佛系參選人」,想不到「佛」竟在開票當日發火硬起來,當晚他看著票數變化,臉色從輕鬆漸漸轉為鐵青,尤其發現開票速度慢到不行,開始感到大事不妙。

 

▼這次大選出現「邊投票邊開票」的狀況。(圖/東森新聞資料照)

 

丁守中馬上召開危機處理會議,而據近丁人士透露,以丁守中的個性來說,當時有意宣布敗選,但現場有人「曉以大義」,認為中選會「亂搞」太誇張,建議丁守中提選舉無效,將未來的規則確立起來,因此丁守中才這樣做,不是為了省下驗票保證金。


(封面圖/東森新聞資料照)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲險勝,選後的第一天上班日柯文哲差點遲到,可能是因為選舉太過操勞,柯P在開會的前一分鐘才抵達市政府,針對丁守中提出選舉無效之訴,柯文哲僅表示說這只是增加他請律師的支出而已。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

台北市長柯文哲:「準時抵達差0分鐘 。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

選後第一天上班,柯P罕見地差點睡過頭7點29分抵達北市府,距離他每天7點半開晨會的時間只剩一分鐘。

 

台北市長柯文哲:「(丁守中提選舉無效,你會不會擔心被翻盤?)哇!那要多花很多錢,還要委託律師,經費又增加了一筆(你不贊成他提選舉無效?)增加我支出而已。」

 

丁守中將以選務機關為被告改提選舉無效之訴,因為訴訟對象是中選會,柯P應該不需要再聘請律師,但如果訴訟案結果影響到柯陣營他們就會採取法律上的準備。

 

台北市長柯文哲:「(選舉補助2千萬還虧60萬怎麼辦?)還好啦(還得出來嗎?)」

 

虧錢打選舉至少還有贏,柯P選後開工,一路開會到10點半,會議結束之後就有不少人前來拜訪。

 

▼(圖/東森新聞)

 

恭賀連任的花籃一早送個不停,柯P以高出3254票驚險連任,嚇出柯粉一身冷汗,柯P對結果也相當不滿意。

 

柯P雖然連任成功,但一來要面對丁守中的選舉無效之訴訟,二來得票率僅41.05%,選民中有82萬票是投給其他候選人,比投給柯文哲的58萬多出不少,如此一來,可說柯P的民意基礎不夠穩固,對他接下來四年的執政方針形成一大壓力。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
學姊回來了!黃瀞瑩下月中重返北市府
和人妻嗨到一半…老公回家了!小王全裸攀窗下場超慘
韓當選「免費看戲100場」!馮翊綱兌現 挨酸:首跳票
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品