民進黨元氣大傷 賴揆留任、2020布局留彈性

東森新聞 2018/11/27 10:53 東森新聞 字級:

行政院長賴清德選擇留任協助穩住政權,其實賴清德原本辭意堅定,但考慮到綠營眼前無人能夠立刻接手閣揆職位,加上要立刻調整團隊迎戰2020,閣揆掌握行政資源,未來布局進可攻退可守。但對於2020總統大選,綠營內不敢多談,眼前恢復士氣內閣改組才是當務之急。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

總統蔡英文:「我從現在開始,辭去民主進步黨的主席一職。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

早在總統宣布前,行政院長賴清德就口頭請辭 ,總統府秘書長陳菊隨後跟進,韓流巨浪沖垮蔡賴菊鐵三角。

 

總統蔡英文:「而在改革關鍵期,政府的行政團隊,則必須保持穩定,因此雖然賴院長剛才已經向我口頭請辭,但我已經請他繼續留下來打拚。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

第一時間強力慰留,但賴清德沒有接受,根據了解敗選隔天,就在總統官邸裡,蔡英文賴清德陳菊三人深談交換意見,最後賴清德點頭留任,畢竟放眼綠營中生代,行政院長人選非賴不可。

 

立委吳思瑤:「現在很難在去找到,如他一樣有這政治能力,跟這樣子實務經驗,跟有這樣子承擔肩膀的人來度過這個難關。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

賴清德顧全大局承擔責任,眼見2020大選考驗在即,閣揆掌握行政資源,2020蔡賴配或是賴清德直接挑戰大位,戰略上進可攻退可守。

 

立委吳思瑤:「現在去談論2020的人選,是不是要變革,這都太跳躍也不負責任,負責任的政黨,現在是在內閣提出一個,漂亮改組名單。」

 

立委李俊俋:「目前沒有人考慮到這個,目前最重要的就是黨怎麼重新站起來,行政院的政務如何持續推動。」

 

九合一才剛敗選,民進黨元氣大傷,權力核心還沒重整,當務之急是賴清德該思考內閣如何改組,挽回民眾信任感更加實際。

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 不辭了!穩定政局 賴清德、陳菊接受總統慰留
● 他農地挖出刻字石板「值1千嗎」?網崩潰:快去除煞
● 和人妻嗨到一半…老公回家了!小王全裸攀窗下場超慘 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品