連小孩也不放過!日小鎮6口遭滅門 次子陳屍附近河床

2018/11/27 08:58 東森新聞 字級:
連小孩也不放過!日小鎮6口遭滅門 次子陳屍附近河床

日本九州宮崎縣一處民宅驚傳滅門血案!警方26日上午接獲民眾報案,發現6具遺體陳屍在屋內外,且遺體有外傷,目前朝故意殺人偵辦中,據了解,6名死者中有5名都是家族成員,還有一名疑似家族友人的男子也慘遭殺害,後來警方在距離案發現場2.5公里外的河川橋下發現一具男屍,疑似就是家族中的次子,不排除他就是犯人,警方正在持續追查中。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

據《NHK》昨(26日)警方獲報,一名自稱是親戚的人士表示,自己聯絡不上住在宮崎縣高千穗町押方的飯干保生家,員警在上午11時左右前往飯干家拜訪,卻驚見一名女子陳屍屋外,還有3名男子、一名女子和一名女童的遺體倒臥屋內。警方表示,飯干保生家共有6人, 分別為72歲的飯干保生、66歲的妻子飯干實穗子、42歲的次子飯干昌大、昌大41歲的妻子飯干美紀子,以及他21歲的長子飯干拓海,和7歲的長女飯干唯。而遇害的其中5具遺體確認是除了飯干昌大外的5名家族成員,另一名男屍疑似是飯干昌大的友人,當天寄宿於此,不幸遇害。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

次子飯干昌大目前行蹤不明,警方在距案發現場約2.5公里的河川的橋下發現一具疑似跳橋死亡的成年男屍,懷疑就是飯干昌大,正在著手確認其身分,據了解,該男屍死亡時間在警方前往飯干家後,不排除飯干昌大畏罪自殺的可能。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

由於案發地點是座寧靜偏遠的小鎮,事件令當地人相當驚慌,日本《每日新聞》報導,飯干家附近的鄰居一名50多歲的女性聲音發抖對媒體說:「沒想到這麼小的聚落竟發生命案。」這名女性落淚說:「平時看起來飯干家一家都很和樂,女童年紀還那麼小,真是太可憐了。」另名當地的計程車司機也表示,從無線電中聽到發生殺人事件、呼籲民眾關緊門窗的訊息,讓他很緊張,因為這村莊一直很平和,發生這樣的事令人格外感到害怕。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

據鄰里說法,飯干保生平時種茶、香菇,也有養牛,是當地農協(農會)的成員之一,做事認真,而次子昌大則是貨車司機,平時主要載運木材,每天一大早就會出門,工作到很晚才回家,前幾天曾參加過員工旅遊,鄰居對他們印象都不錯。

 

(封面示意圖/pixabay)




往下看更多新聞

法國日前發生一起離奇命案,1家5口被發現陳屍屋內,其中還包括一名2歲幼童。揭開這樁案件的是附近鄰居,因為看見他們家窗戶有鮮血滴落到地面上,趕緊報警處理。據了解,死者分別是一對夫妻、小孩以及妻子的雙親,其中妻子雙親的身上有施暴痕跡,妻子脖子上則被膠帶纏繞,警方還在釐清詳細死因。

▼鄰居發現房屋有煙霧傳出。(示意圖/Pixabay)


根據《The Local France》報導,事發在法國西南部阿基坦大區的波城(Pau),10日一位民眾經過一棟4層樓公寓時,發現竟有鮮血從一樓窗戶邊流淌出來,並滴落在人行道上,接著又看見有煙霧從一樓房內傳出來,驚嚇之餘,她試圖打開大門卻徒勞無功,趕緊報警處理。

警消到達後,趕緊將這棟公寓約20名住戶疏散,並撬開一樓大門進入,發現屋內有5具遺體,分別是4名大人和一名小孩,而屋內的沙發正起火燃燒。附近鄰居透露,這裡住著一名法國男子與擔他任老師的西班牙人妻子,兩人育有一名2歲小孩,最近妻子的雙親從西班牙來探訪他們,不過鄰居卻在事發當日凌晨5點聽到爭吵聲與小孩哭泣的聲音。

▼警消發現沙發起火燃燒。(示意圖/Pixabay)


據了解,西班牙妻子的脖子被膠帶纏繞著,她的父母遺體上則有施暴痕跡,幼童疑似吸入煙霧而窒息。西班牙妻子的同事表示,近日死者常跟她抱怨老公的暴力行為,當地警方則說明,初步判定此案為家庭糾紛,不過死者確切身分與死因還有待進一步釐清。

家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/翻攝自Channel News Asia

往下看更多新聞:詭異!11口「吊滿天花板」兩週曾辦訂婚趴 女兒:是他殺

印度日前發生一起離奇命案,一戶經營雜貨店的居民,一家11口被鄰居發現陳屍在家中,其中一名老婦倒地身亡,另外10人則被蒙上眼睛、雙手反綁吊死在天花板上,死狀相當駭人,警方初步研判是輕生,疑似與宗教信仰有關,不過親戚卻不同意此說法,透露死者之一的年長孫女兩週前才訂婚,一家人還開心合影,實在難以想像會突然集體輕生。

▼(圖/翻攝自ANI Twitter


▼(圖/翻攝自ANI Twitter)


綜合外媒報導,這起滅門血案發生在印度新德里,這家人在當地居住生活20年,鄰居透露他們平時感情和樂,從沒吵過架,擁有虔誠信仰,唯一倒在地上身亡的老婦在社區中相當活躍,且孫輩中最年長的33歲孫女普莉揚卡(Priyanka)2周前才訂婚,家人還為此舉辦派對,邀請鄰居一同慶祝,沒想到事隔不到一個月就發生悲劇。發現該起命案的鄰居指出,由於這家人經營雜貨店,當天卻未照常營業,才決定前往住處查看,沒想到卻意外發現10具遺體吊掛天花板上的駭人景象。

▼(圖/翻攝自bhaskar.com


▼10人被蒙眼吊死畫面曝光。(圖經變色處理/翻攝自ndtv


▼(圖/翻攝自scmp.com)


由於屋內並未發現打鬥痕跡,驗屍報告顯示,11人中有8具遺體證實死因為絞死,75歲的老婦頸間並未留下繩子,死前也沒有掙扎跡象,法醫初步判定為部分絞死,還有3具遺體尚待驗屍。而當地警方則依據屋內留下的紙條,初步研判這家人是因為超自然的信仰而集體輕生,但老婦另一個未同住的女兒蘇札塔(Sujata)則表示家人感情和睦、愛好和平,輕生可能性低,認為家人是遭他殺,警方也表示將深入調查,希望早日釐清真正死因。

東森新聞關心您
★生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


【今日最熱門】
隔壁整週靜悄悄…1家5口離奇遇害!2歲雙胞胎也逃不過
塔利班襲擊阿富汗警方車隊 20餘人喪命
驚魂 日宮崎縣寧靜山村發生7死命案
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品