選後大變天!低溫下探17度 專家:冷氣團恐將來襲

2018/11/26 07:11 東森新聞 字級:
選後大變天!低溫下探17度 專家:冷氣團恐將來襲

今晨起變天!昨天(25日)上半天各地大多多雲到晴,下午起隨著南方雲系北上,各地雲量增多逐漸轉為有短暫雨的天氣型態;各地清晨低溫約17至21度,白天各地高溫約26至28度,日夜溫差較大,特別是中南部入夜將明顯感受到低溫,提醒民眾出門記得多帶件外套,天氣風險公司總經理彭啟明也指出第一波冷氣團恐怕即將來襲。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中央氣象局指出,今(26日)晨最低溫落在台中的18.5度,由於受到東北風稍增強及南方雲系北上影響,各地都有短暫雨,各地氣溫下降,北部及東北部高溫約23度,中南部及花東約24至26度,夜晚清晨各地低溫約19至21度,低溫降雨將持續到下周一(12月3日)至下周三(12月5日)東北季風減弱,北部氣溫回升,東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

至於大家關心的颱風動向,氣象局表示,第28號颱風萬宜,已在今凌晨2時減弱為輕度颱風,位於鵝鑾鼻東南東方1520公里海面上,目前朝西北移動,預計明天減弱為熱帶性低氣壓,強度也會持續減弱;第29號輕度颱風天兔,也已於今凌晨2時減弱為熱帶性低氣壓。另外受萬宜颱風間接影響,臺灣東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及北部沿海有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

 

▼(圖/翻攝自彭啟明臉書)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣象達人彭啟明指出,下周起北方冷空氣將會有明顯發展,不過是否會接近台灣仍有待觀察,但整個東亞較高緯度區域,已經很有冬天型態的架式,他也提醒民眾,如果出國旅遊,務必在穿著上要注意,更要注意冬季的冰凍雨雪的天氣預測。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

九合一選舉終於在25日凌晨落幕,本次選舉除了動員超過20萬名選務人員外,警察們也全部停止休假,而除了選舉當天,在新北耶誕城、全台造勢、遊行等活動中也派出了大批的警力支援,近日一張警員們累趴在桌上休息的照片在網上瘋傳,讓不少網友看了心疼不已,紛紛留言:「辛苦了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名余姓女網友在「爆廢公社」曬出一張警察們累趴在桌上休息的照片,她語重心地寫道:「這陣子,看了幾個警察朋友,看著他們的限時動態,都覺得他們好辛苦,在台北冷風中,他站在耶誕城外指揮交通,看著每個情侶放閃、手牽手過馬路,有時候可能還遇到有些不講道理的民眾。選舉、造勢及遊行活動更是都出動了幾千人的警力,他們站在馬路中間指揮交通,還要一直趕往下一個路口等待宣傳車到。」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

另外,原Po還說,最近她看到新聞,報導指出「21歲實習警察,上個月才畢業,處理國道交通事故,因為是實習警察,當時留在車內未下車,沒想到遭後車追撞重傷,昏迷指數只剩下3。」她看到這個消息的當下憂心不已,也立即傳訊息給自己的警察朋友,告訴對方出門在外工作一定要小心。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原Po透露,24日晚間11點多,她看到那位警察朋友Po了這張照片,讓她相當有感,「一場選舉活動,讓全台的警察忙翻了,他們沒有抱怨、沒有休息、沒有掉以輕心,為了給選舉的更好品質」,她也希望大家可以多對警察朋友說聲感謝及辛苦了,「他們是我們的人民保母,更是我們大家所忽視的重要人物,沒有你們就沒有安全的人民,謝謝你們,警察朋友們辛苦了。」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後在網路上掀起一陣熱議,網友也紛紛留言向警察們致謝:「每當選舉或大型活動,常常超時又停休,警察辛苦了,感謝你們」、「辛苦各位為了選舉的工作人員」、「謝謝你們!辛苦了」、「謝謝警察大人們」。
 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【今日最熱門】
小雪冷!超市量販火鍋祭開跑 DIY麻辣包最熱賣
韓國瑜「超帥高中獨子」首度曝光! 上萬少女暴動搶認公公
投票日亂象多!吳宗憲怒罵中選會「王X蛋」
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷氣團 天氣 選舉 低溫
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品