丁守中再提選舉無效訴訟 明繳保證金

中央社 2018/11/25 16:18 中央社 字級:
丁守中再提選舉無效訴訟 明繳保證金

國民黨台北市長候選人丁守中因與市長柯文哲得票數相近,向法院提選舉無效訴訟。丁守中今(25)日說,26日將赴法院繳保證金,並聲請由法院重新驗票,再提訴訟,且一定尊重判決結果。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

台北市長選舉昨天開票時間冗長,超過10個小時才算出結果,市長柯文哲以58萬820票勝選連任,丁守中則以57萬7566票居次落選,兩人差距僅3254票。

丁守中得知選舉結果後,今晨先在競選總部開記者會,隨即由律師陪同到台北地方法院遞狀聲請查封台北市全部投票所選舉人名冊及選舉票,並要求重新計票。

丁守中下午和律師團針對選舉後續作法召開記者會。丁守中說,按照規定,需由行政部門像中選會進行重新計票,這樣可能不具公信力,才會申請由法院驗票,因此,明天26日上午10時前會把保證金送到法院。

律師團認為,因一邊開票、一邊投票可能影響投票行為,且台北市又傳出棄保效應,現在每人都有手機,也能及時掌握選舉結果,昨天發生的相關開票狀況,都可能改變選舉最後結果,除呼籲民眾提供開票狀況資訊當成未來提出訴訟證據,26日將赴法院繳納保證金外,也會要求查封票匭。

律師表示,大選綁公投影響許多民眾投票意願,有許多長輩、選務人員都跟丁守中競總反應,因投票時間過長或工作關係而無法投票,這也可能影響選舉結果。

丁守中說,他要爭取不是個人選舉成敗,而是選舉公平問題,且黨中央也全力支持,並認為昨天開票時間冗長,根本是民主選舉制度的恥辱。

 

(封面圖/中央社)


【今日最熱門】
丁守中怒轟中選會「荒腔走板」!明繳清428萬保證金
泳裝照被虧「不如露胸」!正妹候選人9票輸性騷議員
「邊開票邊投票」成奇觀 炎亞綸5金句酸爆中選會

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品