選單 首頁 搜尋

史上「第一久」開票! 中選會:因為9合1選舉加公投

2018/11/25 16:06 字級:
讀稿
史上「第一久」開票! 中選會:因為9合1選舉加公投

台北市選情膠著,投開票所開票到凌晨票才全數開完。讓不少選務人員表示實在有點吃不消,而中選會也表示因為這次9合1選舉還綁了公投一起,才會造成開票延遲的狀況。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

看看時間,已經超過凌晨一點,選務人員還是手忙的停不下來,台北市松山區中正里最後一個開票所,仍在進行中。選務人員透露,排隊投票的人潮多到要繞操場兩個圈,想投到票,最少得排2個小時。中選會副主任委員陳朝建:「那依照我們選罷法的規定,在投票時間截止之後,已經在四點之前,排隊的民眾應該要讓他把選票投完,也因此在投票的時間上有所遲延。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

中選會提到,因為這次9合1選舉又結合公投,所以時間才會比以往來的長,現場選務人員觀察,台北市民眾投公投票相當踴躍,幾乎人人都有領取,加上選務人員白天要處理民眾排隊不滿的問題,晚上開票時體力和精神都受到影響,導致拖延到整個開票作業時間。民眾:「公投跟大選綁在一起的話,第一次公投議題又這麼多,所以那個時間上面,尤其有一些老人家啦,所以可能就會把選舉的時間,拉得很長。」民眾:「很多教室其實排滿多人的,不過現場的人,那個秩序維持的還不錯。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市選舉委員會在凌晨2點35分全數開票完畢,開票時間也是歷屆最長,整整長達10個小時又35分鐘,馬拉松式的選舉不只候選人緊張,民眾的心也像洗三溫暖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
MLB阿圖維再見轟!太空人擊敗洋基進世界大賽
恭喜!戴資穎丹麥羽賽勝出 衛冕世界球后
砸錢買春!他見本尊軟掉…趁她洗澡偷LV包
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中選會 選舉 投票 排隊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉