首頁 搜尋

差9票落選!時代力量新秀吳佩芸 將聲請驗票

2018/11/25 15:34 字級:
讀稿

這次台中市議員選舉,時代力量在南屯區推出的候選人吳佩芸,選前因為把泳裝照放在宣傳看板上,遭對手民進黨議員何文海出言嘲諷,事後何文海發文道歉,沒想到選舉結果,吳佩芸以9票之差敗給何文海,高票落選,她表示將和律師討論提出當選無效之訴,聲請驗票。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

站上宣傳車,時代力量候選人吳佩芸,語帶落寞跟選民謝票,不過她要支持者,再給她一點時間,因為選舉結果,她只以9票之差成了落選頭,讓她無法接受。台中市議員落選人吳佩芸:「有志工跟我反映說,當時有看到,應該視為有效票的部份被認定成無效票。」26歲的吳佩芸是時代力量,台中黨部副執行長本身是藥師也是有氧老師,這次代表時代力量參選南屯區市議員,清新亮麗的外型一度被看好,不過選舉期間她因為在宣傳看板上放上泳裝照,引來對手民進黨議員何文海在公開場合涉及言語騷擾,事後何文海在臉書發文道歉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

開票過程中,兩人票數一度拉鋸,最後吳佩芸以1萬1546票敗給何文海的1萬1555票,以9票之差落選。台中市議員落選人何佩芸:「原本佩芸領先第五名的何議員是117票,最後中選會終於公布,101個開票總和,沒想到瞬間情勢逆轉,佩芸這邊落後9票。」成了落選頭,吳佩芸失望不甘,黨團總召徐永明特地送上溫暖幫她打氣加油,對於這次時代力量在全國推出40位議員候選人,搶下16席,徐永明相當滿意。

 

▼(圖/東森新聞)

 

時代力量立法院黨團總召集人徐永明:「時代力量整體有這樣,民眾的支持,我們是非常的感激跟感動。」吳佩芸說,將會向地院提起當選無效之訴,也會申請驗票,她有信心,最後結果一定會逆轉勝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
10大正妹議員結果出爐!「最強2美」當選奪最高票
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉