首頁 搜尋

屏東網紅蔣月惠、陳揚 高票當選縣議員

中央社 2018/11/25 12:21 中央社 字級:
讀稿
屏東網紅蔣月惠、陳揚 高票當選縣議員

屏東縣議員第一選區選舉,傳統型候選人屈居網紅候選人之下,由咬女警事件而爆紅的無黨籍候選人蔣月惠,以及首度參選的臉書社團主播國民黨籍候選人陳揚奪取第一、二高票。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼屏東縣第一選區由咬女警事件而爆紅的無黨籍候選人蔣月惠,以第一高票連任成功,她不設競選總部、不插旗及在街頭拉小提琴方式競選,成為屏東市競選時的街景。(圖/中央社)

 

58歲的蔣月惠今年7月中,因聲援屏東市公勇路拆遷戶,咬了女警一口,進而在向女警道歉不成爆哭後大紅,長期經營羅騰園肢體殘障協進會幫助弱勢,及以直播方式監督工廠排放廢水故事被挖掘後,受到各電視媒體邀約訪問,還受邀到香港演講,同時,羅騰園也收到外界捐款新台幣1000多萬元。

蔣月惠自民國94年參選,當年參選縣議員以726票落選,但她發現選舉補助金對羅騰園有幫助,民國99年再度參選縣議員,以2156票落選;98年參選屏東市民代表以1458票落選;103年再參選縣議員,終於以4792票當選,這次以1萬806票當選。

蔣月惠一直以不設競選總部、不插旗及在街頭拉小提琴方式競選,同時設有羅騰園的募款箱,13年來,成為屏東市競選街景。

蔣月惠表示,最高票當選是她這次對自己的期許,也是上帝的祝福,她仍會保持初衷,步調跟以前一樣,這次的選票補助款每票30元及未來每個月議員薪水6萬元一樣都會捐給弱勢。

30歲的陳揚從臉書粉絲頁主播起家,首度參選即高票當選,是選區裡當選最年輕的議員,這次獲得8707票,與第3名的老牌議員相差了近1000票,也為國民黨注入新血。

 

▼屏東縣議員第一選區選舉,傳統型候選人屈居網紅候選人之下,從臉書粉絲頁主播起家的陳揚(右)首度參選即高票當選,成為選區裡當選最年輕的候選人,也為國民黨注入新血。(圖/陳揚臉書)

 

陳揚表示,能拿這麼高票,在他意料之外,他認為自己能夠當選,除了「主播」的知名度外,在公部門服務過知道屏東市的狀況,也是原因之一,競選政見青年外流及環境議題都有受到認同。

陳揚說,競選時,沒有再用直播拉票,而是近距離拜訪選民,讓空中的票變成實質選票;與陳揚合體搭配競選的屏東市民代表候選人李玉萍也高票當選。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰
23歲女主播被水柱狂噴濕了!內衣底褲被看光
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉