首頁 搜尋

新北婦人撕毀10張公投票 「不是故意」5萬元飛了

2018/11/24 12:05 東森新聞 字級:
讀稿
新北婦人撕毀10張公投票 「不是故意」5萬元飛了

今天投票日,卻陸續傳出有民眾因為等投票等太久,不耐煩而撕毀公投票,新北市新店頂城活動中心,10點13分傳出一名64歲葉姓婦人,疑似不了解公投投票方式,竟當場將10張公投票全部撕毀,現場選舉監委也到場了解,初步認定葉姓婦人不是故意毀損選票,但還是會依規定,一張選票裁罰5000元,合計葉婦得繳5萬元罰款。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/中央社)

 

投票進行將近半天,台北市就已經發生4起撕毀選票事件,其中2件在士林以及內湖的投票所,都是因為不滿公投等太久,因此撕毀公投選票,另外在文山區發生陸配第一次投票,誤以為要將所選定的候選人撕下投入票匭,因而撕毀選票。

 

另外在大安區也有一名年約50歲的女性,因為蓋錯市長選票,擔心投入選箱後變成有效票,一時情急不知如何處理便將選票撕毀,選務人員以及員警也將這些民眾抄錄資料,未來將函請選委會裁罰。 

 

而稍早彰化縣也驚傳一名男子在進入投票區時,疑因不滿公投票投票匭過少導致投票時間拉長,欲將公投票交回給選務人員時,與選務人員發生爭執,突然將已領取的公投票10張當場撕毀,經警衛人員通報,由員警帶回派出所偵辦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

另外,台北市警察局社子派出所今天上午8時45分獲報,轄內社子國小投票所發生有名婦人因排隊投票過久,不耐久候便將選票棄置一旁桌上離去,經選務人員隨後上前查看,才發現公投票上一角遭撕破。警方接獲選務單位通報後,正循線追蹤婦人,希望盡快釐清選票破損原因,再進行後續相關處置。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
今千萬母湯亂PO文!名人臉書「39字」拉票…噴飛50萬
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
充電玩手機!13歲男如殭屍抽搐慘死 專家揭原因

 

【今日最熱門】
扯! 一家6口電費70元 網友:比水費還便宜
登聖母峰失溫 她死前淚求:別丟下我...曝屍9年才安葬
徐旭東示警 越南缺水電、缺工優勢恐失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉