緊張!選戰倒數低於6小時 柯P坐戰車掃街

2018/11/23 19:56 字級:

選戰進入最後階段,台北市長柯文哲從早到晚都在掃街拜票,尤其整個下午,他都坐在戰車上跟市民揮手拉票,而當整個車隊開進東區時,青年們為之瘋狂,紛紛拿出手機搶拍柯文哲,柯文哲還一度感動到說不出話來。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

主持人:「柯文哲!搶救柯文哲!柯文哲本人在這邊,我們需要你站出來,明天就要投票了,我們需要你的這一票。」宣傳車超悲情喊話,柯文哲再坐戰車催票,選戰倒數12個小時不到,台北市長柯文哲又再度坐上吉普車,掃街拜票。左揮右揮,青年們舉牌看柯P,還有人從窗戶探出頭揮手,放聲尖叫,主持人:「感謝你們!你們好可愛喔!市長請你給他們一個歡呼。」俏皮比個愛心,柯粉情緒更加高漲,重點是柯P南港沿路掃街,就連被民進黨開鍘的里長邱碧珠,也來了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長候選人柯文哲:「加油!加油!阿珠啊!謝謝、謝謝、謝謝。」柯文哲還特別選世大運開閉幕場地台北田徑場,發表感言。台北市長候選人柯文哲:「追求一個更偉大的未來,謝謝大家,阿伯要去上廁所了(哈哈哈)。」要迎接連任的美好未來,柯P一早就在菜市場拚命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

拍個照,一定要比4,每雙選民的手柯P必定握好握滿。柯文哲最終回掃街,不斷喊「選情告急」,選前最後關頭,柯P盼空軍能在最後一刻出手相救,把「手中」的票,投給白色力量。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

距離九合一選舉不到24小時,一位產銷履歷輔導員以《我所認識的柯p》為題在臉書發文,分享他在世大運時和台北市長柯文哲接觸的經驗,貼文一出就吸引超過2千次網友分享。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

資深產銷履歷輔導員吳弦輯22日在臉書發布一張他與柯文哲的合照,並發文表示:「這天,是2016年12月24日,我見到了柯P本人,短短20分鐘,他就決定要支持世大運使用產銷履歷的食材供應選手村餐廳使用。」

 

吳弦輯提到,2016年底時,世大運還不被看好,許多工作還在最後規劃階段,餐飲籌備也不例外,那時,他向一位長輩提起:「如果世大運可以採用台灣的產銷履歷農產做為食材,這對台灣農業會有鼓舞人心的意義。」而該位長輩聽完也認同,於是告訴他,會想想辦法讓柯文哲知道這件事,過了幾天,長輩還真的帶來消息,要他做簡報給柯文哲。

 

▼(圖/翻攝自《柯文哲》臉書)

 

 

吳弦輯指出,到了與柯文哲會談當天,他走進了台北市政府的會議室,對著柯文哲講述良好農業規範和產銷履歷驗證的食品安全重要性,以及如果用在世大運可以降低食安風險,讓比賽的細節更好,而柯文哲聽完後說了讓他傻眼的話:「我跟你說,這種國際賽事本來就該把本土產業upgrade一起規劃進來才對,可是當初沒做到,這很遺憾,不過能夠多花點錢把餐飲辦好,是對的,我認為要做,可是市府沒人力了,你要就自己下去幫忙。」

 

「更扯的是在後頭!」吳弦輯談到,柯文哲話一說完的當下,就打了一通電話,向對方說:「喂,某某某,我柯文哲,那個世大運餐飲食材的事,有個專家會去找你,你就和他一起看怎麼幹」隨後就掛斷電話了,而電話那頭的長官事後竟然跟吳弦輯說:「你知道嗎?市長從沒打電話給我過,這是第一次!我那時在開車,我嚇到了」。

 

▼(圖/吳弦輯授權使用)

 

 

這一段經歷讓吳弦輯十分驚訝,因為對於這些產銷履歷農產品的事,柯文哲想到的是產業提升,也支持用實際使用來代替口號,但其實農產業升級根本不關柯文哲的事,他只是覺得該做的事就得做,而且這件事根本沒有實質政治效益,他還是支持了,甚至在一個月不到的時間,北市府團隊就公布了2017世大運餐飲服務的規範,裡頭清楚的把產銷履歷TAP農產列入採購規範,然後2017世大運,選手也真的有吃到產銷履歷蔬菜。

 

吳弦輯強調,柯文哲不是那種會裝溫暖的政治咖,「他不會跟你裝熱情,也不跟你說再研究然後石沉大海,他只會跟你說該幹就得幹之類的,然後再跟你說不怕死就上吧。」這讓吳弦輯感動萬分:「真是神扯的,怎麼有台北市長這麼好,願意見我這種沒選票的台南市民?」

 

最後,吳弦輯不忘向網友喊話:「柯p這個人,你縱然可以討厭他,但是你不能否認,他在『把事情做好』的原則上,他的堅持可能還比許多政治人物多不少。這種人,還是讓他繼續當早上7點上班晚上11點下班的市長吧。」

 

(封面圖/吳弦輯授權使用)

 

【今日最熱門】

衝了!選情告急 柯P坐戰車掃街拜票拚連任
遭前夫轟「出軌女T」!孟庭葦再反擊揭痛苦毀婚真相 
賈靜雯婚禮dress code曝光!修杰楷一句話護愛逼哭小S 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品