首頁 搜尋

5電視台涉違反選罷法 NCC移送中選會認定

中央社 2018/11/22 15:43 中央社 字級:
讀稿
5電視台涉違反選罷法 NCC移送中選會認定

九合一大選將至,NCC今(22)日表示,經民眾陳情,中天、TVBS、台視、民視、壹電視等5家電視台、共9件案件涉違反選罷法,NCC已移送中選會認定。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

NCC副主委翁柏宗表示,近日陸續受理民眾陳情電視台涉違反選罷法的案件,情節如民視於投票日前10天公布民調、壹電視轉播台北市長辯論會時,沒有播出候選人李錫錕的畫面,以及台視轉播同性戀議題公投辯論時,部分內容遭到檢舉。

TVBS和中天則是14日處理選舉新聞時,製播內容有明顯偏頗跟失衡;NCC會依據民眾申訴內容,將2家電視台在14日上午8時到下午3時、總共7個小時的新聞內容送交中選會,由中選會認定是否違反選罷法。

翁柏宗強調,各電視台遭檢舉的狀況不太一樣,NCC秉持一貫的處理原則,並沒有特定立場、選擇性執法的問題;而且關於選罷法案件,NCC並非主管機關,因此還是要尊重中選會的職權,僅能協力中選會辦理。

不過,翁柏宗表示,NCC作為廣電媒體的主管機關,還是希望廣電媒體能夠自律,並且維持媒體的獨立專業公正;尤其選舉將至,再次呼籲媒體要自律,避免激化或刺激民眾的對立與衝突。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了

 

【今日最熱門】
新莊破萬球迷歡呼高喊 彭政閔很感動
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NCC 九合一
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉