首頁 搜尋

傳奇車手遇見麥拉倫F1 讓「神獸」賽車V12引擎咆嘯

鄭安哲 2018/11/22 15:20 鄭安哲 字級:
讀稿

F1一級方程式賽車是賽車界最頂尖的賽事,而因為是最頂尖,能在這邊競爭的賽車手肯定都是藝高人膽大,因此要「連續」獲得世界冠軍可不容易,這世界上只有7個人有如此能耐,而本文的主角Mike Hakkinen就是其中一人。

 

▲(圖/ McLaren)

 

Mike Hakkinen,當年他在賽車場上的名號叫做「芬蘭飛人」,是McLaren車隊主力戰將,為McLaren拿了好幾座獎盃,因此Mike Hakkinen就算在2001年退休後,依舊和McLaren保持良好的關係。

 

▲(圖/ McLaren)

 

就在前陣子,McLaren邀請Mike Hakkinen來美國知名的Laguna Seca賽道,駕駛曾在1995年獲得利曼24小時耐力賽冠軍的那台F1 GTR,對,你沒看錯,就是當年真的有下場那台F1 GTR,連續兩屆世界冠軍的前「F1」傳奇車手駕駛同樣也是傳說神獸等級的「F1」GTR,要看到這樣的組合一同在賽車場上奔馳,這機會可不是天天有。

 

▲(圖/ McLaren)

 

簡短的介紹這台F1 GTR,它搭載的是一具由BMW開發的V12自然進氣引擎,最大馬力600ps,搭配6速手排變速箱,極速可突破300km/h,中置引擎,後輪驅動,整車幾乎沒有電子輔助,可想而知這不是一隻容易馴服的野獸,但這次駕駛的車手可是前F1世界冠軍,想必他要完成這項展演任務是沒問題的。

 

▲(圖/ McLaren)

 

果不其然,Mike Hakkinen一派輕鬆地完成這項任務,細膩的操作油門、煞車、進檔、退檔,儘管在短短的時間內沒辦法和F1 GTR培養出絕佳的默契,但保持敬畏的心操駕它,那肯定沒有問題,聽聽那V12引擎的咆嘯聲,就知道F1 GTR能再度奔馳有多開心,Mike Hakkinen也從中獲得極大的樂趣,希望日後McLaren能讓更多經典的超跑出來活動一下筋骨,它們應該要繼續奔馳,而不是在博物館或倉庫內等著年華老去。

 

▲(圖/ McLaren)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】
宏佳騰燒胎電動車曝光! Gogoro傳導入ABS系統
有線電視收視戶蒸發14萬!月租有望降至200元
陸客不來衝擊國旅!這家一條龍公司開無薪假首例

 

【今日最熱門】
王世堅選立委遭打槍!柯文哲:我人生失去樂趣
炸開制服了!最美空姐晃乳照瘋傳 巨乳被看光
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉