首頁 搜尋

油價自82降至54美元! 川普發文謝沙國:請享用

東森財經新聞 2018/11/22 10:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
油價自82降至54美元! 川普發文謝沙國:請享用

▲美國總統川普表示,油價走低,非常好!呼籲選民或讀者,請享用!54 美元,之前為 82 美元。謝謝沙國,但讓我們走更低吧。(圖/取自Donald J. Trump臉書)

 

週三 (21 日) 油價上漲,即使美國能源情報署 EIA 報告截至 11 月 16 日當週原油庫存增加 490 萬桶,高於分析師預計的增加 190 萬桶,油價也在週三延續漲勢。

 

然而,汽油和蒸餾油等石油產品庫存下降,表明需求穩定。汽油庫存減少 130 萬桶,蒸餾油庫存減少 10 萬桶。

 

  • 布蘭特原油期貨收高 0.88 美元,或 1.41% 至每桶 63.41 美元。
  • 美國輕原油期貨 (WTI) 收高 1.06 美元,或 1.98% 至每桶 54.49 美元。
  • 美國汽油期貨價格收高 0.68% 至每加侖 1.489 美元。
  • 天然氣收低 0.062 美元,或 1.37% 至每一千立方英尺 4.459 美元。

 

在外媒報導 10 月份沙烏地阿拉伯石油數據顯示產量激增之後,週三的反彈有所緩和。市場參與者此前一直懷疑沙國聲稱它可能彌補美國制裁伊朗後的供應所留下的差距。

 

同時,根據 EIA 數據,美國產量保持強勁,達到 1170 萬桶 / 日。

 

美國總統川普一直聲稱他希望保持低油價並在週三再次發布推文。他提道,「油價走低,非常好!就像美國和世界的大減稅一樣。呼籲選民或讀者,請享用!54 美元,之前為 82 美元。謝謝沙國,但讓我們走更低吧!」。

 

圖:推特

圖:推特

然而,市場反應很小。分析人士推測,他的言論可能會影響石油輸出國組織 OPEC 及其盟國是否決定在 12 月 6 日的會議上削減產量。

因美國感恩節假期,大多數美國能源市場將於週五 (23 日) 下午 12:45 關閉。感恩節週四 (22 日) 休市。

 

看更多

在美國總統川普強調與沙烏地阿拉伯政府的緊密關係後,週二 (20 日) 美國石油價格暴跌至一年多以來的最低水平。

 

川普在一份聲明中提道,「美國除外,沙國是世界上最大的石油生產國,他們與我們密切合作,對我將油價保持在合理水平的要求非常配合,這對世界非常重要」。

 

  • 布蘭特原油期貨收低 4.50 美元,或 6.74% 至每桶 62.29 美元。
  • 美國輕原油期貨 (WTI) 收低 3.89 美元,或 6.80% 至每桶 55.31 美元。
  • 美國汽油期貨價格收低 5.87% 至每加侖 1.480 美元。
  • 天然氣收低 0.168 美元,或 3.57% 至每一千立方英尺 4.532 美元。

正當石油供應變得更加充足時,對全球經濟放緩的擔憂正在上升。據能源情報署 EIA 的報告,美國原油庫存已連續 8 週增加,目前為 4.42 億桶。

 

在上週的一份報告中,高盛分析師寫道,掉期交易商以賣出期權 (put option) 的形式向石油生產商出售對沖策略,允許買方以類似 60 美元的固定價格出售原油。

 

▲據能源情報署 EIA 的報告,美國原油庫存已連續 8 週增加。(示意圖/鉅亨網)

 

經銷商與生產商都面臨生產原油價格的風險,這促使交易商通過在期貨市場出售石油合約來抵消這些頭寸。根據高盛的報告,2007 年和 2012 年也有類似的石油價格大幅下跌。

 

交易商表示,油價跌破 55 美元,也是原油期權的另一個受歡迎門檻,促使經銷商再次拋售。

 

OPEC 與非成員國因素

分析師表示,在美國允許伊朗石油的主要買家在制裁後獲豁免,使 OPEC 將不得不削減原油產量以支持油價。OPEC 將於 12 月 6 日與包括俄羅斯在內的盟國會議討論減產問題。

雖然沙國已表示有意減少在全球石油市場的供應,但報導稱俄羅斯不太願意削減產量。俄羅斯 10 月份產量為 1141 萬桶 / 日,高於 9 月份的 1136 萬桶 / 日。俄羅斯總統普丁提道,「大約 70 美元 / 桶非常符合我們的需求,尤其是我方成本約 40 美元 / 桶」。

 

▲週二 (20 日) 美國石油價格暴跌至一年多以來的最低水平。(圖/鉅亨網)

 

南韓、日本再進伊朗油

美國對石油輸出國組織 OPEC 第三大生產國伊朗的經濟制裁於週一 (5 日) 生效。美國總統川普今年 5 月份決定將美國從 2015 年國際協議中撤出,以遏制伊朗的核計劃。然而,川普政府向 8 國政府發出豁免,含中國、印度、義大利、希臘、日本、南韓、台灣、及土耳其,都可暫時性無處分的進口伊朗原油。

 

路透社報導稱,南韓將每月進口約 400 萬桶伊朗原油,而日本貿易部長世耕弘成提道,日本也將準備進口伊朗原油。

 

然而,因大部份伊朗離港的韓國原油船隻至 12 月已訂滿,最快重新進口應等 1 月份。日本原油船隻似乎有空位,可望以 10 萬桶 / 日的速度恢復,而制裁前日本進口的伊朗油量為 16.5 萬桶 / 日。

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
韓國瑜沒遲到!準時坐鎮防災:從小好習慣
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉