首頁 搜尋

「現金買票涉賄」竹市議員候選人裁定收押

2018/11/22 08:27 字級:
讀稿

大選倒數,全台各縣市都傳出涉賄選事件,無黨籍新竹市議員候選人潘念恩,疑似每個月交給樁腳1萬5或3萬元現金固樁,被法院裁定收押。最高檢目前已經受理3527件涉賄選案,法務部長蔡清祥表示,賄選情況各地嚴重,已下令檢調徹查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

支持者:「當選,當選,當選。」

 

原本熱鬧的競選總部現在變的冷冷清清,牆上掛著為民喉舌、高票當選的祝福,恐怕已經落空。新竹市無黨籍的平地原住民議員候選人潘念恩,涉嫌賄選,已經被法院裁定收押。

 

大張旗鼓,在競選總部戴上紅布條,等著靠民主程序選上市議員,但潘念恩竟然從今年7月起,涉嫌用1萬5到3萬不等的現金,賄選樁腳,新竹地檢署會同相關單位,扣下他的樁腳名冊等證物,漏夜偵訊,裁定將潘念恩羈押獲准,大選將近,但各地賄選的消息也越爆越多。

 

▼(圖/東森新聞)

 

從北到南,基隆市議員候選人涉嫌賄選,裁定50萬交保。

 

台東也有縣議員和鄉長候選人與樁腳涉嫌賄選被交保候傳,幾乎全台各縣市甚至連外島都壟罩在賄選的陰霾當中,最高檢至今已經受理3527件賄選案件。

 

法務部長蔡清祥:「竹東鎮曾經偵辦有關賄選的案子,人數超過5百人,所以看起來每個地方都很嚴重,所有違法會妨礙到選舉的我們都會密切的注意,我會指示檢警調廉,共同的積極偵辦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

地方賄選重創民主政治,候選人靠賄選財力換來支持率,不僅賠上選民印象,更會司法慘痛的代價。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
現金買票被抓 彰化二林鎮長候選人遭起訴
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…

 

【今日最熱門】
逼還債多要百萬 老闆賣3房!連千毅上銬畫面曝
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
狠心拒警?越南新垣結衣曬床照 真實身分遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉