兩年前見吳敦義 星雲:陳菊高雄建設比你有為

2018/11/21 16:05 東森新聞 字級:

高雄選情白熱化,韓國瑜「又老又窮」說掀起話題,有網友挖出一段2016年,吳敦義參加祈福法會的影片,星雲大師致詞開頭就提到,當時的副總統吳敦義,在場的聽眾都以為大師要稱讚吳敦義,但大師卻這樣說。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


星雲法師:「他(吳敦義)很能幹,但現在我要報告吳副總統,你後繼者我們的花媽,陳菊市長在高雄的建設,在高雄的建設比你過去範圍更大,更有為建設更多。」

 

全場笑聲不斷,原本吳敦義還向大師點頭致意,一聽到「花媽」瞬間張大了眼,嘴巴微張顯得有些驚訝,就連坐在他旁邊的趙麗雲也忍不住笑出來和隔壁交頭接耳,場面已經略顯尷尬,一旁的法師怕觀眾聽不懂,又再次複誦了星雲大師的話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

法師:「接你後面的市長,我們的陳市長花媽,她所做的事情表現,比你過去所做的更多更優秀。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳敦義儘管神情尷尬,還是很有風度的給予掌聲,隨後轉頭和趙麗雲說話避開尷尬 。

 

國民黨黨主席吳敦義:「這是上天給予台灣,許許多多的財富之一就是星雲大師。」

 

吳敦義將星雲大師比喻為上天的財富,卻被大師認為陳菊當高雄市長當得比吳敦義稱職,兩年前影片被網友翻出,失言風波後續效應不斷。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,一早帶著妻子李佳芬參加佛光山法會,星雲法師牽手相挺韓國瑜,沿路還有許多信眾大喊加油凍蒜,法會瞬間成了「挺韓大會」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長候選人韓國瑜,一早就出現在佛光山,受到信徒熱烈歡迎,大家戴的帽子恰巧有紅有藍,看過去就像是國旗色,一邊握手向支持者致意,法會瞬間成了「挺韓大會」。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「這麼多年來,人生不管在高潮或者是在最低潮的時候,不管是心情快樂還有哀傷,般若波羅蜜多心經,始終都陪著我。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜說多虧,在人生低潮時有「心經」陪伴著他,讓他能夠沉澱心靈,現場他還閉目背誦「心經」。

 

唸心經展現誠意,星雲法師還特別贈予墨寶,上頭寫著「諸事吉祥」力挺韓國瑜,日前他閉關準備辯論會被酸是臨時佛腳,他也有話要說。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「民進黨你應該要勇敢告訴高雄人,你過去20、30年多的好還是不好,這個很清楚嘛,不要在那邊小氣,像我昨天在那邊準備資料,還說我什麼臨時抱佛腳,我今天才來抱佛腳到佛光山,每天講這些,我覺得真的沒有意義。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

回應之餘不忘自嘲,選戰進入倒數階段,候選人繃緊神經全力備戰。

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 為失言請辭?吳敦義:已道歉 不可能
● 2歲女童躺地鬧脾氣…老爸霸氣單手拎回家 130萬人笑翻
● 閨蜜在男友面前脫到剩內褲!「濕了要吹乾」女星崩潰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品