首頁 搜尋

商場「旋轉真馬」引爭議 員工:反正要遛馬

2018/11/19 22:50 字級:
讀稿

大陸四川萬達廣場,民眾開心想玩旋轉木馬,卻驚見業者用4匹活馬代替木馬,綁在柱子,用機器讓馬匹不停轉圈以吸引顧客上門,民眾嚇得把影片PO上網,引發爭議,認為這樣太不人道。但工作人員竟然聲稱,反正都要遛馬,這個遊戲剛好讓他們走動,不然馬腿會變粗,這一番話,連專業馴馬師也怒斥,遊戲不人道。

                                                 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

旋轉木馬轉呀轉,隨著音樂聲揚,彷彿時光流轉,回到童年歡樂時光,無憂無慮 沒有煩惱。

 

但這個場景到了大陸四川,怎麼好像有點不大對勁,成都萬達廣場上驚現旋轉真馬,竟然有4匹活馬代替木馬,被綁在圓形場地的鋼管上,以機器讓馬匹不停載客繞圈。每匹馬每天要工作4個多小時,每次得連續走4分鐘,大約要旋轉10圈,讓業者吸引民眾,工作人員還聲稱,本來每天就要遛馬,不然馬腿會變粗,這個繞圈遊戲能讓他們走動走動,旋轉真馬的影片被PO上網引發眾怒,就連專業訓馬師,也訓斥遊戲不人道。

 

▼(圖/東森新聞)

 

「真的有想過馬兒的感受嗎,想要騎馬就去專業馬場騎,把馬綁在這未免也太過分」網友紛紛抨擊,有民眾到了廣場想玩旋轉木馬,但走近一看竟然是把真馬拴住跟著柱子往前走,讓她嚇得不敢靠近。

 

這個遊戲的官方介紹還說,區別於傳統木馬,真正體驗到在馬背上的樂趣,放飛孩子的快樂,讓您和您的孩子馬上有勇氣,價格還依照身分分成3種,散客每人50元人民幣,註冊會員每人30元,VIP只需要10塊人民幣。

 

這個遊戲其實已經營運2個多月,雖然工作人員稱遊戲用的是經過專業訓練的小馬,現場都會有訓練員看守,影片被PO上網,發現國外也有類似的旋轉真馬,但都引起爭議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事後有民眾到廣場想看看旋轉真馬,但馬匹似乎已經都被移走,只剩下場邊騎馬項目還保留。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
「棕熊」代班北極熊進冰櫃!凍到搓熊掌 狂打冷顫
大陸在運核電機組47台 排名全球第3
中國工信部:研究制定燃油車退出時間表

 

【今日最熱門】
獅隊林安可再見安連2天MVP 桃猿跌第2名
27歲女倒追83歲男!交往1個月完婚:是真愛
白鹿暴風圈持續擴大!一張圖看懂各地遭襲機率
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉