選單 首頁 搜尋

為台灣奪影后 謝盈萱:獎留親愛的工作室

中央社 2018/11/18 09:38 中央社 字級:
讀稿
為台灣奪影后 謝盈萱:獎留親愛的工作室

憑電影「誰先愛上他的」拿下第55屆金馬獎影后的謝盈萱喜極而泣,她要把金馬獎座留給導演徐譽庭創立的「親愛的工作室」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

第55屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳女主角由中國演員涂們及香港女演員惠英紅頒獎。

 

面對其他4位中國女演員勁敵,身為台灣唯一代表的謝盈萱原本就呼聲很高,如今脫穎而出,把影后大獎留在台灣,實至名歸。聽聞獲獎的剎那,謝盈萱喜極而泣,一路哭上台領獎,「誰先愛上他的」的劇組也起身鼓掌力挺。

 

「這是我第一次站在國父紀念館的舞台上,不是演舞台劇。」謝盈萱致詞說,人生很多事情是永遠料想不到,一直覺得自己對於影像還有需要學習的地方,「謝謝演對手的邱澤,也感謝背後一直幫助我的人」。

 

第一次入圍就拿下金馬,謝盈萱接受媒體訪問時指出,片中角色劉三蓮是每個人身邊都會遇到的人物形象,「這個角色很立體,很想好好演,但也很害怕自己無法發揮,導演幫了我很大的忙」。

 

「這個獎我不會帶回家,要留給親愛的工作室」,謝盈萱強調,這個角色不是自己一個人演的,是剪接、燈光、導演尤其是對手的幫忙,「這個獎就是應該要留給工作室」。

 

謝盈萱表示,每個對手都很強,而她今天來原本是準備好要來恭喜邱澤的,自己在台下其實連鞋子都脫了,沒想到卻是自己得獎,「自己得獎其實沒有很開心,因為原本就覺得要慢慢來,我還在學習」。

 

謝盈萱覺得自己才剛踏入演戲,不知道得獎到底是好或不好,也怕可能成為未來的阻力,「現在想的是,不想讓影后頭銜,阻礙我接下來要做的每份工作的心情」。媒體問及以後是否要稱她影后,她說:「就叫我謝盈萱。」

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘

塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

正妹穿小褲褲騎單車!屁股蛋被看光 超狂職業曝

 

【今日最熱門】
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
陸軍關指部驚傳命案!少校輔導長離奇暴斃寢室
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉