首頁 搜尋

《我不是藥神》徐崢奪金馬影帝 不想只來這一次

中央社 2018/11/18 09:08 中央社 字級:
讀稿
《我不是藥神》徐崢奪金馬影帝  不想只來這一次

第55屆金馬獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男主角獎由首度入圍金馬、主演「我不是藥神」的徐崢奪下。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

徐崢致詞時幽了自己一默,他感謝評審委員「肯定是照顧了年齡、體重都比較資深的演員」。第一次參加金馬就得獎的他,讚許金馬專業度很高,氛圍也好,尤其很鼓勵幕後專業人士。

 

徐崢也特別對幕後所有工作人員致謝,尤其是幫他裝頭套的老師,「雖然我的頭本來就很亮,但這個獎項給的光環其實都是工作人員給的」,還說「我肯定不甘心只來這麼一次」。

 

改編真實事件的「我不是藥神」在中國市場創下30億人民幣票房紀錄,累積超過9000萬觀影人次,這次金馬最終斬獲新導演、最佳原著劇本與男主角三項大獎。

 

徐崢在「我不是藥神」中除了是主演,也是監製。他說,華語世界需要現實主義的電影,或許過去太重娛樂消費式的作品,但電影觀眾逐漸成熟,已開始需要同時具備社會性、靈魂性與藝術性的作品。

 

他說:「我不是藥神是我們首度嘗試,有這樣的成績對我們是莫大鼓舞,也可以讓有才華的導演以最快速度浮出水面。」

 

「我不是藥神」故事描述一個人生重病,但中國窮人卻買不起藥的普遍現象。題材通俗又引人思考,今年7月在中國上映後,引發人們對中國進口藥價過高的關注。(編輯:唐聲揚)1071118

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
2男神路邊烤肉!兒暴風抽高到肩膀 網:想巧遇
連千毅道歉斯亞!遭嗆想紅反擊:年收破億再談
碗粿奶溢出!最美空姐倒奶嗑肉 網暴動:餓了

 

【今日最熱門】
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
搭捷運突冒冷汗!他一查「江子翠3分鐘」毛爆
25歲男沉迷吃雞!老父苦勸…反遭斷頭斷腳分屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉