首頁 搜尋

金馬影人發言涉政治 李安:請大家給電影人尊重

中央社 2018/11/18 08:24 中央社 字級:
讀稿
金馬影人發言涉政治  李安:請大家給電影人尊重

金馬獎頒獎典禮上幾位影人發言涉及政治,對此,金馬獎執委會主席李安會後表示,金馬獎是開放的平台,大家講什麼不會阻止,「希望金馬獎是很純粹的,請大家給電影人尊重」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

第55屆金馬獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,典禮圓滿落幕,但部分影人發言涉及政治議題。

 

其中,「我們的青春在台灣」奪得最佳紀錄片,導演傅榆致詞時提到,「希望有一天我們的國家可以被當成真正獨立的個體來看待,這是我生為台灣人最大的願望」。

 

大陸導演張藝謀與去年金馬影帝大陸演員涂們則是在台上發言時,幾次提及「中國電影」、「中國台灣」。

 

媒體提問金馬獎執委會主席李安,金馬獎涉及政治議題,如何看待。李安表示,金馬獎是個盡量公正公平的平台,希望所有華語影人都能來參加的盛宴,大家一起來慶祝一年的優秀作品,評選過程也是幾家歡樂幾家愁,歡迎所有華裔的人們來參加。

 

李安指出,金馬獎年年舉辦,品質一直都很好,因為金馬獎執委會執行長聞天祥籌辦的非常好,他做的井然有序,讓金馬獎在華人的心目中份量也很高。

 

他說:「台灣是自由的,影展是開放的,愛講什麼就講什麼,不會阻止大家講什麼,影人都是我們的客人。」

 

李安強調,包含本地、外地,金馬獎是個就藝術、論藝術的公正平台,「不希望有任何人來干擾,希望金馬獎是很純粹的,請大家給電影人尊重」。

 

此外,表定鞏俐應該與李安一起頒最佳劇情長片獎項,最後卻只有李安上台。李安表示,鞏俐想和評審團一起在台下欣賞。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
真的嚇死人!蔡阿嘎驚人月收入首度曝光
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來

 

【今日最熱門】
世上最貴的蛇!藍膚鑲水鑽…價逼豪華跑車
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉
老闆好心算你正職?大學生少領4千薪水
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉