柯P市場拜票遭嗆「敬老金」 丁、姚猛攻大巨蛋議題

2018/11/16 21:27 字級:

選戰倒數,台北市長柯文哲走進深藍票倉的大安區傳統市場,因為「敬老金」爭議,柯文哲被不少民眾嗆聲,不過他也耐住性子,要向民眾說明清楚,而對手丁守中跟姚文智,則是持續緊咬大巨蛋議題。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

看到民眾送上菜頭,柯P好開心,但沒想到,接下來卻是尷尬連連。民眾:「你應該叫小野也來啊,不要啦,囂張。」民眾:「還我老人年金啦!」台北市長柯文哲:「來,不要緊,來來來,那個誰跟她說明一下。」即便被嗆,柯P還是耐住性子,試圖和長輩們解釋清楚,尤其這裡是被視為深藍票倉的大安區,遇到反彈聲浪,柯P也要主動出擊,才能接地氣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

深入藍營鐵票區,柯P主動拉民眾拜票搏感情,尤其現在對手丁守中後勢看漲,柯政這四年政績,也被放大檢視。國民黨副主席郝龍斌:「(會不會再講錯話?有喝蠻牛嗎?)蠻牛有喝,而且我跟守中兄,我們的關係很好。」揮別之前口誤陰影,郝龍斌這次喊得鏗鏘有力,再度替丁守中站台,為的就是這件事。國民黨台北市長候選人丁守中:「柯文哲說(大巨蛋)有很大的弊案,可是現在為了要選舉,然後又趕快把外面的玻璃帷幕裝起來,我們還要四年繼續擺爛嗎?」同個議題不同時間,民進黨的姚文智也沒在客氣。民進黨台北市長候選人姚文智:「柯『騙子』,這個不叫施工,甚麼叫施工。」丁、姚緊咬大巨蛋,除了市政議題之外,更要回防地面戰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

選戰倒數,姚文智太太一連好幾天走訪傳統市場,要用柔性的攻勢,影響更多選民。主動向攤商熱情打招呼,姚文智太太潘瓊琪幫丈夫拜票,展現親和力,選戰倒數,候選人都打夫人牌,希望能夠為加分。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲4年前上任時,信誓旦旦表示要拆除大巨蛋,如今卻不了了之,大巨蛋也成為北市選戰藍綠強攻的議題。姚文智、丁守中今天(16日)一前一後選在大巨蛋附近舉行記者會,就是要突顯柯文哲處理大巨蛋不力,不過丁守中舉行記者會時,卻遇到其他黨候選人來踢館。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

社民黨市議員候選人游藝vs.丁守中支持者:「郝龍斌發的證照,問柯文哲,柯文哲阻擋4年,柯文哲都有去看,我每個市長候選人都有去問,去問柯文哲」。
 

兩方對峙嗆聲,一度場面混亂,丁守中大巨蛋前拜票,卻遭到社民黨候選人前來踢館,要郝龍斌踹共大巨蛋案。

 

▼(圖/東森新聞)


 

前台北市長郝龍斌:「是柯文哲違法停工,勒令停工,所以今天有些人為了作秀造勢,跑到這裡來,他應該去問柯文哲」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

郝龍斌把球丟回給柯文哲,而丁守中接棒拉長戰線,把柯文哲母親拉進戰局,諷刺柯媽媽介入太深。
 

國民黨台北市長候選人丁守中:「柯文哲市長自己在選,他媽媽也在選的樣子,他媽媽到底是幾號,道地的媽寶柯文哲,對啊」。
 

民進黨台北市長候選人姚文智:「如果身體好的,我們就領重陽津貼,跟柯媽媽一樣,柯媽媽是2000塊,如果身體不好,我們就改領醫療津貼,上限也不能超過柯媽媽,也是2000塊」。

 

▼(圖/東森新聞)


 

姚丁夾殺柯文哲母親,而藍綠也有志一同,丁前姚後只差一個半小時,都在大巨蛋附近舉辦記者會。
 

姚文智支持者:「翻轉台北,翻轉世界」。
 

號召民眾上街護台灣,姚文智怒批柯文哲4年前說拆蛋,如今巨蛋越蓋越大。

 

▼(圖/東森新聞)


 

民進黨台北市長候選人姚文智:「柯『萊兒』,這個不叫施工,什麼叫施工,這個不叫跟財團黑箱勾結,什麼叫黑箱勾結」。
 

柯文哲4年前信誓旦旦要處理大巨蛋,最後卻不了了之,棘手的大巨蛋,柯文哲對大巨蛋案的處理態度,也成為北市選戰藍綠強攻的選戰議題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

柯P直奔藍營票倉掃街 頻遭嗆:還我敬老金

挺韓國瑜北漂正妹遭起底...竟是富邦悍將啦啦隊女孩!

撞癱無照騎士 男遭高價索賠...網:撞死都沒那麼多

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品