選單 首頁 搜尋

Corolla進入新世代 Toyota「神A」超進化

鄭安哲 2018/11/16 12:05 鄭安哲 字級:
讀稿

Toyota Corolla Altis,目前在台灣販售的車型,從2013年上市以來,持續蟬聯國產車銷售之王寶座,5年過去,現在它終於要進入下一個世代,讓我們一起來看看,這輛全新的「神A」究竟有什麼好料?

 

▲Prestige車型(圖/ Toyota Global)

 

在今年大陸廣州車展發表的全新第12代Corolla,如同目前台灣販售的Auris一樣,搭載TNGA裡的GA-C平台,並分成Spoty車型與Prestige車型,Sporty車型在車頭的外觀就和Auris一樣,呈現運動化氛圍,大陸稱為Levin(雷賓),北美、日本都會以這個版本販售。Prestige車型算是有重新設計的車型,車頭燈與下氣壩都是全新造型,大陸市場稱為Corolla(卡羅拉),歐洲地區則將會以此車型來販售。

 

▲(圖/ Toyota Global)

 

而在內裝的部分,如先前所預告的,大致上和Auris的內裝長的一模一樣,比較明顯不同的地方,目前看起來就是橫條花紋、織布與皮革混搭的座椅、排檔座附近的造型是重新設計以及那令人稱羨、完整度超高的車機螢幕。安全配備有TSS與6氣囊基本上是不用懷疑的。

 

▲Sporty車型(圖/ Toyota Global)

 

動力方面,1.2升渦輪增壓引擎預計可能還是只會出現在歐洲和日本市場,其他國家,則都是使用2.0升自然進氣引擎、1.8升油電或2.0升油電,以上所有動力數據,網路上都查的到,這邊就不再贅述。

 

▲Prestige車型(圖/ Toyota Global)

 

全新Corolla預計將在明年春季於美國及歐洲開始販售,其他國家,包含中國則預計在下半年,而台灣的部分,根據筆者的訪問所得到的答案也在下半年,會是使用國產還是進口方式,則還在跟母廠做協商,但從最早的Prius 4開始使用TNGA平台,一直到最近的Camry,筆者相信新世代的Corolla Altis也不會讓大家失望的,就請台灣消費者拭目以待吧!

 

▲新世代Corolla家族(圖/ Toyota Global)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

 

【今日最熱門】
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
病父憂45萬治療費輕生 兒痛哭:能夠負擔
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉