北市棄保發酵?柯文哲:讓「天」去決定

2018/11/14 20:37 字級:

選戰倒數10天,台北市長選戰棄保成為攻防議題,陳佩琪先前臉書寫到「沒人須為一次選舉失敗退出政壇」,對此民進黨候選人姚文智痛批,這是柯文哲的棄保操作,令人毛骨悚然。至於柯文哲提到棄保問題,他表示讓天去決定。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

跟在姚文智後方,一起彎腰鞠躬穿著粉紅色潮T女子,是鮮少露面的姚文智太太潘瓊琪,有妻子相陪,姚文智特別嗨。太太笑得合不攏嘴,畢竟這樣的姚文智,可能連潘瓊琪都沒看過,陪丈夫掃街,一切動作跟著做就好,握手、振臂幾乎神複製。姚文智太太潘瓊琪:「有很多人都要來支持他,而且要幫他拉票,所以我覺得充滿信心。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

姚文智帶太太掃街,而選戰倒數,北市長候選人打出夫人牌,其中人氣最高的就屬柯文哲的老婆,犀利人妻陳佩琪。柯文哲請假,投入參選第一夜,陳佩琪就驚喜現身,之後有空就會來,除此之外,也在網路世界發聲,臉書寫下,每一場選戰有輸有贏,盡力就好,沒有人需要為一次選舉的失敗,永遠退出政壇,這段話,有人解讀是在緩和白綠氣氛,但也有人認為是在操作棄姚保丁。民進黨台北市長候選人姚文智:「這個臉文顯然不是陳佩琪個人意見,背後一定是柯市長進行棄保操作,然後把自己的太太當作操作棄保的政治工具,老實說我看了真的毛骨悚然。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(樂不樂見棄保?)反正就是每天,該做的事做,剩下就天去決定就好了。」沒有排斥,畢竟能衝票,對柯文哲來說都是好事,但先前傳出民進黨內評估,丁守中沒贏,台北就不算輸,北市三雄相爭,有沒有棄保,選民自有判斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

往下看更多新聞

台北市選戰競選經費的使用成為焦點! 丁守中陣營12日公布經費細項,但柯文哲聽到丁守中5個月支出兩千多萬,反而大笑的問記者「你覺得呢?」直說太荒謬,同時也呼籲另一個對手姚文智「不要躲」,趕快公布經費細項。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台北市長柯文哲:「我跟你講齁,他要先把它的明細公布嘛,不然要怎麼評估,每個都這樣,你有看到什麼嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

停下腳步不斷揮動手臂,台北市長柯文哲諷刺藍綠兩位對手,周六辯論會上公布競選經費只有拿張A4紙晃來晃去。

 

台北市長柯文哲:「不是啦!他這樣這樣,你有看到什麼問題,有公布嗎?就這樣,不是帳目細項有嗎?(他有支出和收入)不是,有細項嗎?」

 

說著說著就笑了,上午進辦公室前,柯文哲酸度破表,下午丁守中馬上公布經費細目。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「我們從5月15日到10月15日,這幾個月所有的帳細目細項,都公布在裡面。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中有備而來,帶著21頁上面寫滿密密麻麻的經費支出項目,更反擊辯論當天什麼都準備了,只是沒人問。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「電視辯論的時候,我就是厚厚一本抓在我的手上,因為只要念第一頁,我們公布的情形。」

 

台北市長柯文哲:「丁守中多久花兩千萬(5月到10月)現在輪到我來當記者,你認為呢?丁守中帳目對我來講越荒謬越好,才突顯事情的荒謬性,那姚文智不要躲了,趕快公布細項好不好?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

就是這句話惹的另一個對手不高興,畢竟現在3位候選人中,就只有姚文智沒有公布細目,再加上柯文哲公開指出經費比我少,你們信嗎?讓姚文智告到底。

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「你公布細目有意義嗎?你2014年都講不清楚,你還有臉要求別人。」

 

競選經費的使用怎麼跟選民交代,姚文智看來另有打算,但錢的事情沒有公開透明,等於在選戰中成為巨大箭靶。

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
14縣市長請假拚連任 全力最後衝刺
金馬55將登場!邱澤「將自己變成一幅白色畫布」
陳佩琪首度請假陪掃街! 柯P評團隊「史上最弱」

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品