首頁 搜尋

2歲童遭餓死!遺體全身沾穢物…警消見慘狀淚崩

2018/11/10 20:02 字級:
讀稿

涉嫌餓死親生兒的母親,七月把兒子從嘉義接到台北住,但她在酒店上班,經常兩三天不回家,兒子餓了哭鬧,就關在廁所裡,最後導致兒子死亡,檢察官初步相驗,確認男童長期營養不良。去年6月男童母親,在嘉義早產生下一個小女兒,71天後早夭,雖然沒有外傷,但被社會局列為需關懷家庭,沒想到半年後,男童遭遇不幸。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

早上7點多,男童母親從酒店下班,穿著黑色外套,還跟同居人在租屋處樓下的娃娃機店開心地夾娃娃,等到兩人玩夠了,回到住處,這才驚見2歲的兒子已經活活餓死,躺在浴室。

 

台北市雙園分隊小隊長王玨瑋:「大概是側臥,然後有點像是新生兒在胎盤這樣子,在子宮裡面那樣子,曲起來這樣子,那個同居人男友有點緊張,媽媽倒是還很鎮定,還在講電話。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

男童當時全身又黑又瘦,像飢荒國家小孩一樣蜷曲在廁所裡,地上的排泄物都沾到孩子身上,全身沒有穿衣服,第一時間衝進去的警消也忍不住掉下英雄淚。男童本來長期住嘉義,今年七月被接到台北,母親在酒店上班,經常喝酒,有時兩三天不回家,在外流連,家裡的兒子有一餐沒一餐,當媽媽的甚至都記不清楚兒子哪時候有吃飯,還狡辯說有給孩子喝水。

 

記者黃書葦:「男童母親工作地點就在離租屋處不久的這棟商務會館裡面,而其實她還有一個小女兒,半年前左右在嘉義過世,警方現在要追查這名小女童的死亡,是否也跟凌虐致死有關。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

小女嬰是早產,只活71天就過世,本來被列為高風險家庭,5月份嘉義社福機關還見過當時還很健康的小男童,後來把這一家轉介其他社福機關,卻沒想到跟著母親北上的男童最後慘遭不幸。

 

台北地檢署檢察官林達:「我們看小朋友的狀況,他應該是有一段時間營養不良,他骨瘦如柴,幾乎到皮包骨情況。」

 

男童家屬從老家趕上來,小孫子還不及長大,檢警認定,母親涉及遺棄致死罪,要全力追究生母責任。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
2歲男童遭毒打「全身瘀青」!生母嗆:小孩就是要教
國一9車連環撞!警曝2肇事原因:心都涼一半
黑狗可愛要摸被咬 男開槍轟爆腦門!飼主崩潰

 

【今日最熱門】
百億新店裕隆城傳喊卡!專家曝停蓋豪宅2原因
郭董確定不選總統!「對不起讓你們失望了」
法蘭克福車展重點看這裡!Ferrari不甘示弱同步推新車
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉