血跡蔓延人行道!疑變換車道不慎 騎士遭撞命危

2018/11/09 14:55 字級:

今天(9號)早上7點多,台北市光復南路跟忠孝東路口發生一起車禍事件。一台汽車疑似變換車道不當,導致直行的機車騎士勾到後照鏡重心不穩,最後撞擊後撞到人行道上,釀成頭部重傷,送醫前沒了呼吸心跳,目前還在搶救當中。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

上班通勤時間人車眾多,一台機車這時呼嘯而過,穿入車陣中,就在鏡頭死角處,意外跟轎車發生碰撞,這一撞重傷倒地,緊急送往醫院急救。

 

這一起車禍發生之後,為什麼機車騎士的傷勢會這麼重呢?警方研判,疑似他被撞到的時候,人整個飛了出去加上頭部直接撞到人行道上,導致頭部劇烈重擊,因此傷勢很重。

 

目擊報案人:「轎車速度很快,他刮到他的後視鏡,然後車子滑到他前面,被他(轎車)撞過去。我報案的時候,小姐(員警)叫我去救他,我說不能救了已經沒希望了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

事發第一現場血跡斑斑,血跡一路延伸到人行道上,安全帽破碎外甚至連傷者的眼鏡都還遺留在土堆中。遭撞的機車前方機車殼出現擦痕,疑似就是碰撞的痕跡,至於肇事的駕駛實在嚇到了,待在原地跟警方釐清狀況。經過酒測,沒有酒駕情形,但22歲的程姓傷者,狀況卻不樂觀,不僅全身挫傷,頭部更是受了重傷。

 

整起車禍事件就發生在9號早上7點多,台北市忠孝東路跟光復南路口,警方初步懷疑,轎車在變換車道時,沒注意到機車,機車勾到後照鏡後重心不穩,之後轎車再撞上去,導致騎士頭部撞到人行道上。

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭撞的程姓傷者年僅22歲,在鐵板燒店上班。平常穿著時髦,也放上許多騎車照片,發生車禍後許多朋友聽聞紛紛湧入臉書,祈禱他能度過難關。現在除了傷者仍在跟死神拔河外,警方也要調閱周邊監視器跟行車紀錄器,到底是變換車道不慎還是沒注意撞上,未來還得要查個明白。

 

(封面圖/東森新聞)




往下看更多新聞

這句話你怎麼解讀?一名女子與前男友復合,日前陪同男友家人外出,雖然知道男友媽不喜歡她,她還是噓寒問暖,並透露自己發生車禍差點喪命的事,豈料男友媽聽完竟回答:「怎麼沒死,留下來會多受折磨」,讓她相當傻眼,事情曝光後掀起議論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

女網友在臉書《爆怨公社》發文替好友抱不平,透露自己的一位女性友人前陣子陪同男友及男友的媽外出,男友媽與她噓寒問暖:「好久不見,妳去哪了?」友人很有禮貌的回覆,並告知不久前發生嚴重車禍,差點命喪黃泉,沒想到男友媽竟說:「哪ㄟ某死,留下來多受折磨ㄟ(怎麼沒死,留下來很折磨的)」,友人聽了很不是滋味,但沒有反駁,只是安靜沉默,而男友因為在開車,不清楚是否有聽到這段對話。

 

▼女性友人出車禍險死。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

女網友表示,友人車禍的遭遇,許多人聽到都是說「大難不死,必有後福」、「福大命大」等,男友媽尖酸刻薄語帶糟蹋,「身為長輩卻這樣跟後輩說話,還真是有夠有修養的了,就算再怎麼不喜歡兒子的女友,也沒必要說話這麼尖酸刻薄吧!虧她還是有在吃齋拜佛的人」,最後,她反問:「女生們,換成是妳?」

 

▼未來婆婆的回答讓人傻眼。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

此文一出,引發討論,「這樣的婆婆還是算了,妳要用好幾十年的時間跟她相處」、「打死不嫁」、「嘴巴真壞」、「講話非常…若真當了婆婆,嘿嘿嘿」、「別嫁了,不會幸福」、「幹嘛要嫁的那麼辛苦,嫁了才受折磨吧,沒必要委屈自己」、「覺得很多長輩講話就真的是這樣,到底對人生有多絕望」。

 

不過,也有網友緩頰,「人家媽媽搞不好真的是覺得人生在世活著辛苦」、「多相處一段時間再評斷,因為有時候想法越直接的人說話越直,我反倒不愛什麼都不說假惺惺的什麼都好,反過頭來說妳壞話的」、「我覺得換個角度看,或許媽媽是覺得活下來了還有後遺症會很辛苦,可是可能字面上表達不好~看看當時的態度,如果不是尖酸刻薄就不需要介意」。

 

▼女網友解釋。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

對此,女網友解釋,「不需要再相處一段時間了,因為男生的媽從以前說話就是尖酸刻薄類型的」,並透露友人後來和男友提起這件事,兩人因此起口角,男友聽完道歉說對不起,友人則說:「你不用說對不起,說那些尖酸刻薄話的人不是你」,男友又說:「對不起,我媽媽比較不好,妳能不能不要介意」,但友人直言不可能,「拿最痛楚的事當面說,那樣尖酸刻薄的話=糟蹋」,男友好奇是否不可能結婚了?友人則表示不知道,「但確實在心裡已經有疙瘩存在了」,不管有沒有要結婚,都不想再跟男友媽接觸。

 

【今日最熱門】
疑酒駕自撞圓環 留3未成年「駕駛落跑」
安迪送加護病房一度停止呼吸…驚爆氣切!家屬說話了
軍官近5萬月薪被扣到剩770元!他怨:吃土月 網心疼
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品