賽車場自主測音量 分貝低於標準才能上場

2018/11/08 21:25 字級:
被居民抗議的麗寶賽車場,幾乎天天都被環保局盯上,但是目前都還沒有舉辦過比賽,都以活動或是車隊試跑為主,賽車場也會自主內控音量,每輛車上賽道前都要測試分貝,低於標準值105分貝才能夠上場,不過居民抗議的是持續性音量,賽車場也計畫加高隔音牆、栽種樹林降低噪音。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

佔地55公頃的麗寶賽車場,耗時10年計畫,1號開幕之後,短短一個禮拜,讓附近居民受不了音量,頻頻上網抗議。

車場人員:「我等下要右轉,你注意一下」。

其實賽車場目前還沒辦過任何賽事,都是以活動試跑為主,不論是超跑、廠車、改裝車、一般轎車都有,因為音量問題,環保局人員天天上門,噪音標準110分貝,賽車場規定105就超標。

▼(圖/東森新聞)



其實在賽車場每一台車出發前,他們都會自主內控來測分貝音量,我們現在就以這台轎車為例,我們踩到6000轉來看看噪音音量多大,空踩踩到6000轉,其實在這裡都會有一個專業測分貝的人員,就在後面排氣管這邊,問一下剛剛測到最高數據大概是83.1(分貝)。

▼(圖/東森新聞)



這是一般轎車數據,如果是超過500匹馬力的超跑,在賽道上面跑,賽車場曾測試過,得到98分貝的數據,還低於標準值7分貝。

業者林先生:「我們針對每一種車子,都會做音量的控制,那當然如果他們下場之後,即便他上場前的檢測是沒有超標的,但是一下場之後發現好像有點大聲,我們就把他叫回來再測一次」。

為了降低持續性的音量,賽車原有的隔音牆預計會再加高,旁邊栽種5排樹林隔絕音量,但有居民反應這賽車音連晚上都聽的到。

業者林先生:「晚上絕對不會有車進來,是不是說(活動)時間稍微調整一下,然後避免打擾居民假日的作息」。

▼(圖/東森新聞)



針對噪音接連被抗議,賽車場先改善場內設施,也持續跟附近居民溝通,這座全台最高規格國際賽道,斥資30億打造,未來能跟國際賽事接軌,但在這之前,得先解決音量問題,平息民怨。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

美國賓州舉行的印地賽車,19日時發生嚴重意外,加拿大車手威肯斯企圖超車時,卻發生打滑碰撞,飛過另一部賽車,最後撞在護欄上,還波及賽道上另外4部車,而車禍的加拿大車手緊急送醫,發現多處骨折,幸好車手的神智還相當清醒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼(示意圖/pixabay)


美國賓州的波柯納賽車場,19日舉行印地賽車,卻發生嚴重意外。

賽事主播:「非常接近…老天爺!喔~那是羅伯威肯斯。」

印地賽車的轉播主播看到車禍簡直嚇傻了,失事的紅色賽車由加拿大車手威肯斯駕駛,他在經過一個彎道,企圖超越黃色賽車,但沒想到威肯斯的紅色賽車卻發生碰撞打滑旋轉。

還整個飛越過另一部賽車,最後整輛賽車撞上護欄後,車身整個撞爛,而場上共有另外4部賽車都受到牽連,車道上都是碎裂的車身,甚至車道旁的護欄也因為車禍受損,可以想見車禍非常嚴重。

賽事主播:「場邊護欄已經嚴重損壞,護欄的後段出現了裂痕和凹洞,比賽可能要暫停好一陣子,來進行修復。」

比賽因此暫停將近2個小時,主辦單位更緊急調派直升機,當場把車禍的車手威肯斯送到醫院,幸好送醫時他的神智還很清楚,而目前醫生診斷威肯斯有多處骨折。

(封面圖/示意圖/pixabay)

【今日最熱門】
● 謀殺奧步?時速200km按對手煞車 網怒:滾出賽車界
● 曾莞婷曬照…和「天團團長」關係曝光!網嗨翻:在一起
● 炎亞綸劈3男風暴擴大! 爸媽崩潰「電線繞頸」鬧輕生  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品