改裝物流車賣飲料 後車廂擺冰櫃開進老街

2018/11/08 21:14 字級:

飲料通路商不再只做固定客,送飲料到超商或學校門市據點,有通路商改裝物流車,把後車箱改成冰櫃,擺飲料、牛奶飲品,開到老街裡販售,就因為不用租店面,省下租金成本,飲料的售價平均都比外面便宜,不只吸引老街上的店家固定來買,連遊客看到了也會好奇買幾罐。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

外觀就是台超商物流車,但它可不是一般的小貨卡,後車門一打開,竟然是台拉門式冰箱,紅茶、綠茶、優酪乳、鮮奶、咖啡,整整齊齊擺在架上,就像是把超商冷飲櫃搬上車,但價格又比超商便宜5到10塊錢。

民眾:「阿姨,買鮮奶」。

民眾:「3瓶木瓜牛奶,然後2瓶奶綠」。

民眾:「我要5瓶無糖綠茶」。

車子才剛找到點,Setting好,立刻有客人上門,整條老街都是它的販賣點,只要有位置停車,就能立刻做起生意,機動性強,當然,偶爾也會遇到大車要會車,挪車換點又能繼續做生意。

▼(圖/東森新聞)



就像是一台行動超商冷飲車一樣,但它不是固定在一個點,而是主動出擊找客人。

通路商業務:「牛奶車來了,牛奶車又來了,每個禮拜都有固定時間到觀光老街做生意,街上的店家、攤商,都是固定找他買,就連到老街觀光的遊客看到了,也會好奇買一罐解解渴」。

民眾:「在這邊就順便買來喝,他們商家也會買,一次都買很多」。

深坑老街店家:「有時候因為,我們還要走過去(超商),他過來的時候,我們就稍微跟他買一下,我們不用出去買東西,就在這邊買就好了,我們很方便買,而且他的東西有比較便宜一點點」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

 

明明走幾步路就有超商甚至量販超市,但還是寧願等車來買,除了價格優勢,還有直接送到門口的方便性,飲料通路商開發市場,不再把自己只定位成送貨而已,而是改裝物流車,沿路行銷也省下店租成本,直接回饋在售價上。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

送貨物流車司機要注意了!新北市出現1名離職物流車司機,專偷送貨物流車上的財物,犯案過程不到30秒,在8月行竊至少得手3件,其中在8月底,連續2天在板橋地區行竊,得手兩萬多元還有一隻IPHONE手機,儘管他戴帽子、口罩遮掩,但還是被警方逮補。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一見送貨司機下車送貨,白衣江姓竊賊走到一旁確認司機離開,接著快步上前、打開車門,偷了放車上的包包、財物,得手一萬五千元後揚長而去,司機忙完回車上,才發現包包失竊連忙報警,這起竊案發生在8月25號上午板橋中山路巷弄內。被害司機:「我下貨給同事,不到一分鐘,包包被偷了,包包有身分證、健保卡、現金、手機。」

▼(圖/東森新聞)

想說人就在一旁,沒想到竊賊膽大包天,而他用同樣手法先觀察、後行竊,在24號板橋重慶路,得手現金8000元跟一隻哀鳳手機,犯案過程不超過30秒,警方接獲報案調查,44歲江姓竊賊是名慣竊,曾做過物流貨車司機才專挑送貨車司機下手,從8月底至今,在板橋、汐止、萬華等,雙北地區犯下近20起竊案。知情店家:「通常貨車司機送貨很快,卸了貨,他就會馬上上車,所以他們不可能鎖門,我覺得他可能會尾隨。」

▼(圖/東森新聞)


另外在上個月29號,他也在汐止隨機竊取貨車內包包、手機,兩天後出現騎贓車靠近貨車,先假裝沒事離開,其實已經偷走司機包包、手機跟2萬元現金。犯案時戴帽子、口罩躲避追緝,沒想到反而成為警方辨識的特徵,他向警方供稱,偷來的手機拿去變賣,剩下證件物品丟海邊,目前警方正擴大追查,他到底犯下多少案件。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
● 違停惹禍?物流貨車停紅線卸貨 騎士高速追撞命喪車底
● 大S爆小S「這裡」曾動手腳 佘詩曼嚇傻:好狠!
● 身家上億竟租屋! 館長首度痛訴「不買房原因」被推爆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品