返台從軍曾獲表揚!美籍台裔男種大麻被逮

2018/11/08 20:19 字級:
定居美國20多年,7年前還特意從美國返台入伍服役登上媒體版面的汲姓華裔男子,涉嫌在家中種植二級毒品大麻,遭警方逮捕;另外,新北市新莊,則有名擁槍販毒的張姓藥頭,選在社區大樓販毒要躲避追緝,沒想到還是難逃法網,遭警方逮捕送辦。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

警方破門而入,搜查台北市大同區一處民宅,不起眼的簡易衣櫃發出送風馬達聲,相當可疑,打開查看,沒想到裏頭竟有一株活體大麻,儼然是個小型毒品栽培場,利用溫室種植方式種大麻,有燈具、溫溼度計跟灑水器,設備齊全,而涉嫌種植大麻的就是他,汲姓嫌犯,是名美籍台裔男子,從小旅居美國,7年前特意返台從軍,當時還登上媒體版面,備受表揚,不過如今卻因種植大麻,遭警方逮捕。

台北市刑大偵五隊隊長陳彥錦:「找工作似乎不順,回想起在美國吸食大麻的經驗,自己上網訂購器具跟相關設備,上網研習如何種植大麻」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

跟女友刻意選在社區大樓非法種植大麻,以為神不知鬼不覺,殊不知還是難逃法網,另一起案件同樣以社區大樓做販毒據點。

警方vs.毒犯:「熄火」。

戴著安全帽的毒販還來不及反應,遭埋伏刑警逮個正著,一旁白衣背心男子,一臉錯愕。

警方vs.毒販:「蹲下,不要動,叫什麼名字,來,手銬」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

張姓藥頭跟蔡姓毒蟲,當場被上銬逮捕,接著警方持搜索票進入毒犯住處,果然在家中查扣2把改造槍枝、子彈,還有一級毒品海洛因跟二級毒品安非他命,而擁槍販毒的張姓藥頭,因毒品案被法院發布通緝,他為了躲避查緝,藏匿在新北市新莊四維路上的社區大樓,萬萬沒想到還是遭警方長期監控,持搜索票逮人,最後兩嫌被移送法辦。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

42歲歸國汲姓華裔涉嫌種植第二級毒品大麻,警方獲報後立即組成專案小組追查,經偵蒐、跟監約8個月後,於昨天時機成熟進行搜索逮捕,並起獲大麻和種植器具,依法送辦。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台北市警察局刑事警察大隊偵查第五隊今天發布新聞稿表示,今年4月接獲線報指出,一名返國華裔人士涉嫌種植大麻,立即組成專案小組積極偵辦,經報請士林地檢署檢察官指揮,長時間偵蒐、跟監和埋伏。

 

▼(圖/中央社)

 

警方調查發現,汲男先前定居美國20多年,為旅美歸國華裔,他在民國100年間自美返國入伍服役,目前在炸雞店工作。

由於美國部分州郡將娛樂用及醫藥用大麻合法化,汲男透過網路社群、論壇等管道,進而取得相關栽種大麻技術,並利用友人余女所任職公司協助代收大麻種植器具,兩人分別在外租屋、非法種植大麻。

警方長期跟監、埋伏,於昨天見時機成熟,專案小組會同刑事局偵查第三大隊及台北憲兵隊等單位到北市大同區延平北路一帶民宅執行搜索,當場逮捕汲男,並在現場查獲大麻活株一株、大麻成品、種植器具一批等證物。

 

▼(圖/中央社)

 

汲男供稱,種植大麻為自用,且從5月起種植迄今,也知道在台種大麻是違法的,深感後悔。

全案詢後依違反毒品危害防制條例等罪嫌移送士林地檢署偵辦。

 

(封面圖/中央社)

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

 

【今日最熱門】
● 情侶檔大樓租屋種大麻 警方循線逮人送辦
● 獲得候選人「面紙」 妹子安心解放!結束一拆心涼了
● 男醫師豪宅15樓墜樓亡!曾拒收紅包 獲政風表揚  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品