碰!交叉路口左轉 轎車撞飛機車騎士

2018/11/08 19:21 字級:
馬路如虎口!花蓮吉安鄉員警彙整了多起路口車禍意外,整理出汽機車駕駛行經交叉路口,最容易忽略、造成車禍的狀況,包括轉彎車沒禮讓直行車,以及路口前沒留意是否有車輛過來,驚險車禍畫面讓人震驚。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

花蓮一處十字路口,銀色轎車突然左轉,對向機車冷不防直接迎面撞上,撞擊瞬間,整台紅色機車幾乎解體,黑色椅墊在空中轉了好幾圈,騎士腳上拖鞋噴飛出去,試圖想起身,但撞擊力道太大,騎士疼痛不已,只能坐在地上,後方黑衣機車騎士,驚嚇到連人帶車倒退好幾步,危險一刻,發生在上個月30號,吉安鄉建國路一段與自強路交叉路口轉彎處,沒有禮讓直行車,無預警左轉,難免發生意外,也讓對向車輛措手不及。

▼(圖/東森新聞)



民眾:「車速都很快,特別是紅燈變綠,變黃燈那一剎那,我覺得大家都會趕那個時間的時候,都會直接衝上去」。

將鏡頭換個場景,另一起危險事故,發生在明仁一街與北安街交叉路口,馬路上有不少車子來來去去,騎著電動自行車的長髮女子,沒有兩段式左轉,直接左轉,導致遭到對向機車直接遭撞倒在地,驚險畫面,不斷上演。

最常見的雨中撐傘,經過巷口時也容易釀成車禍,傍晚時間,路上人煙稀少,這名男子,一手拿著紅色雨傘,另一隻手騎著單車,經過巷口時,被機車騎士給撞上,兩人瞬間翻了圈。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

花蓮縣交通隊長黃增樟:「在路口的時候,汽機車都沒有禮讓,包括機車未依規定兩段式左轉,另外還有,我們花蓮地區的鄉親,有個很壞的習慣,就是到達路口會提前左轉」。

警局彙整出駕駛最容易忽略的包括轉彎車沒禮讓直行車,以及雙方該注意而未注意交叉路口處等容易造成事故狀況,也提醒民眾多幾分留意,保障大家行車安全。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台中朝馬站和朝富二街日前發生一起車禍,一輛直行的瑪莎拉蒂為了閃避左轉的Toyota,失控撞上對向來車,整個車頭嚴重損毀,Toyota車主還被指控下車後嘻皮笑臉,以為自己沒有過失,行車紀錄器畫面引起網友熱烈討論,持有不同意見。

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

網友投稿「爆料公社」粉絲專頁表示,上個(10)月25日下午4點多發生一起車禍,從瑪莎拉蒂的行車紀錄器中可以看見,他直行在道路上,未料行駛到交叉路口時,前方突然有一輛Toyota車直切左轉,瑪莎拉蒂為了閃開,失控向左撞上來車,畫面中零件噴飛出去,撞擊力道非常大。

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

另一張照片中可以看見,瑪莎拉蒂車頭全毀,右前輪甚至歪斜,PO出來的網友指控,Toyota左轉時不僅壓雙黃線轉彎,也沒有打方向燈、禮讓直行車等,有較多的肇事責任。想不到Toyota駕駛以為自己沒有過失,下車後還嘻皮笑臉,原PO感慨,幸好這起事件中沒有波及無辜路人,無造成傷亡。

 

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

 

影片一出,引起網友熱議,許多人認為是Toyota的問題,「恭喜第一台左轉T牌!交通法規,直線車擁有絕對優先路權,左轉車是肯定得背第一肇責了!連同瑪莎因閃車撞上的第二台T牌車他都必須賠償!他可能不懂他的責任會是最大,所以才笑的出來吧」、「很多人的爛習慣,頭切出去就要全世界讓他,為他煞車,這件事不分車種喔。為避免碰撞我還是會煞車,但是喇叭一定按到你離開我面前為止!」

 

不過也有人持相反意見,認為瑪莎拉蒂也有責任,「人家都轉超過2/3個車身了,還禮讓直行車嘞」、「拍攝行車記錄器的瑪莎拉蒂,通過路口時行車紀錄器顯示時速 85 公里,不是完全沒有肇責」、「T牌未至路口左轉,未禮讓直行車,方向燈我看到的是有打,M牌自己的行車紀錄上有時速高達85,市區道路應該是明顯的過快,所以倆方都有錯,第三台最無辜」。另外還有當天經過現場的網友貼出照片,瑪莎拉蒂在撞上對向來車後,還直撞停在路邊的一排機車,十分誇張。

 

▼相關影片

 

 

 

(封面圖/翻攝自「爆料公社」)

 

【今日最熱門】
● 6旬翁左轉直切 慘遭直行車拖行10公尺…撞頭亡!
● 身家上億竟租屋! 館長首度痛訴「不買房原因」被推爆
● 曾莞婷曬照…和「天團團長」關係曝光!網嗨翻:在一起  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品