不滿被問敏感問題 川普狂轟記者「CNN有你很羞恥!」

2018/11/08 15:41 字級:

美國總統川普在白宮舉行記者會,回應期中選舉結果。又槓上CNN的記者,雙方在記者會上唇槍舌戰你來我往。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

美國總統川普7日早上,在白宮舉行記者會,回應期中選舉結果,久未和記者針鋒相對的他當然不放過好機會。

 

CNN記者:「移民現在還在幾百英里外,他們不能說是入侵美國。」

 

美國總統川普:「坦白說,你應該讓我治理國家,你好好做你的CNN,如果你做得好,收視率就會較高,就這樣了,夠了、夠了、夠了。」

 

CNN記者:「我還有一個問題,總統先生我還有一個問題。」

 

美國總統川普:「彼得,下一個問題。」

 

▼(圖/東森新聞)


記者會中CNN記者,問川普總統有關移民問題,雙方展開激烈交鋒,而提及敏感的「通俄門」,川普更馬上變臉,一度離開位置並要求助理,拿走CNN記者的麥克風。

 

美國總統川普:「我跟你說,CNN有你這樣的員工,應該感到羞恥!你很無禮,你人格很不好,你不應該在CNN工作,下一位。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

唇槍舌戰一波為平一波又起,沒想到下一位記者發言,又為CNN記者講話。

 

CBS記者:「我要為吉姆(CNN記者)說幾句話,我和他在華府報導多次,他是一名盡職的記者。」

 

美國總統川普:「我也不是你的頭號粉絲,坦白講。」

 

CBS記者:「我知道,我能問一個問題嗎?」

 

美國總統川普:「你也不是最棒的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

聽到有人為眼中釘「CNN」講話,川普一臉不耐煩又忍不住再度回擊。

 

美國總統川普:「當你報導假新聞時,就像CNN報導很多假新聞一樣,你就是人民的敵人,繼續下個問題。」

 

川普曾多次指責,CNN報導不利於他的假新聞和對方處於緊張狀態,7日再度激烈交鋒,也為雙方新仇舊恨再添一筆。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

美國司法部長塞申斯今(當地時間7日)遭總統川普開除,他因迴避讓白宮烏雲罩頂的「通俄門」調查,一年多來飽受川普刻薄批評,如今下台,特別檢察官穆勒能否順利結案引發關切。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

宣布這項消息時,川普推文感謝塞申斯(JeffSessions)的服務,並旋即指派塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)為代理司法部長。

 

這立即敲響警鐘,因為惠塔克曾公然批評穆勒(Robert Mueller)團隊所獲授權已超過2016年川普團隊疑與俄羅斯勾結的調查範圍,而是深入川普本人、川普家族及幕僚與俄國的其他連結。種種調查已讓川普怒稱為「獵巫」。

 

惠塔克去年8月投書媒體,公開敦促負責監督通俄門調查的副司法部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)「將調查侷限在他(穆勒)獲派特別檢察官的規定範圍內」。

 

如今身為代理司法部長,惠塔克有權從羅森斯坦手中奪回監督權,改由他自己負責。

 

不過通俄門調查顯然已經來到最後關頭。穆勒至今在直接及衍生案件中起訴34人和3間企業,並取得8項認罪和1項陪審團審判定罪。

 

最受矚目的是多位川普高層幕僚已同意配合穆勒,包括白宮前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)、川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)、前副總幹事蓋茨(Richard Gates)以及素有川普私人「收尾人」之稱的前私人律師柯恩(Michael Cohen)。

 

穆勒預料會在接下來幾個星期內起訴更多人,包括川普2016年競選團隊顧問史東(Roger Stone)和川普長子小唐納(Donald Jr)。

 

除此之外,穆勒團隊和白宮過去幾個月來持續為川普本人是否出面回答問題僵持不下。穆勒已知正在調查川普開除前聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)等行為上,是否屬於干預司法。

還有,白宮也十分關切穆勒在川普集團(TrumpOrganization)財務是否與俄羅斯掛鉤的調查。

 

這方面來說,獲任代理司法部長的惠塔克就能發揮功用、顧及川普利益。他去年投書媒體時特別點出,川普家族財務狀況「完全不在他2016年選戰範疇,(也)不在特別檢察官調查職權之內」。

 

(封面圖/AP)

 

【今日最熱門】
● 不爽川普女力大爆發 美眾院女議員達95席寫歷史
● 包廂嬌喊「嘿嘿嘿嘿韓國瑜凍蒜」!10辣妹現身說話
● 她查Google街景嚇壞…陌生男偷窺自家!網揭心酸真相
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 美國 記者 CNN 嗆聲
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品