藝文界發聲挺陳!名作家藤井樹:「我挺其邁」

2018/11/08 11:42 字級:

很多七八年級生都看過作家藤井樹的書,他的六弄咖啡館還拍成電影。藤井樹近日就在臉書發文挺陳其邁,他說表態後被很多粉絲砲轟還退讚,儘管如此藤井樹立場依然堅定,再發文重申力挺陳其邁。而高雄市文化局長尹立,同樣辭官參與民間團體力挺高雄,他說不該讓高雄的努力被抹滅,有外界解讀尹立參加的是親綠的民間團體,間接替陳其邁助選。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

電影《六弄咖啡館》片段:「你有沒有覺得你變了,你覺得我們會一輩子停留在原地嗎?」

 

2016上映的青春電影《六弄咖啡館》,作者藤井樹跨界當導演,拍同名電影獻處女作。

 

名作家藤井樹:「六弄咖啡館。」

 

▼(圖/東森新聞)

七八年級生的書櫃中,肯定都有一本藤井樹,選戰倒數也激出藝文界聲音,裡面就包括藤井樹。

 

吳子雲(藤井樹本名)臉書:「我不會跟一個一碰面就說我又老又窮的人交朋友,所以我挺其邁。」

 

這讓忠實書迷議論紛紛,有人說「我挺賣菜的,貪污的家族沒什麼好說的」還有人認為陳其邁政見不夠清楚,甚至有網友不相信,反問藤井樹難道是反諷嗎?藤井樹再發文,立場表明就是挺其邁,他還說一夜之間粉絲團人數狂降。難過的是大家要被藍綠綁多久,不只藤井樹跳出來,高雄文化局長尹立也是請辭獲准。

 

前高雄文化局長尹立:「對很多的內容,非常看不下去,所以我想我必須要用民間身分去支持這個團體。(記者:請辭後會到陳其邁陣營幫忙嗎?)不會。」

 

要用民間角色挺高雄,也被解讀是替陳其邁助選,因為尹立參加的WeCare,常被解讀是綠營的外圍團體。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄文化局長尹立:「我過去曾經是一位設計師,曾經是一位大學老師,我們很認真為這塊土地的文化成長做努力做打拼,但是你不能夠一句話抹煞這城市大家集體共同的努力。」

 

WeCare運動,透過接力書寫影像的方式分享高雄,其中高雄還吸引法國導演取景。WeCare想告訴大眾,高雄不是又老又窮。

 

法國電影《我想要你記得》:「我們在哪?高雄忠烈祠,沒錯。」

 

選舉剩不到3個禮拜,各界都有聲音表態挺藍或挺綠,對候選人而言,也盼著帶起屬於同溫層的支持效應。

 

(封面圖/吳子雲臉書/東森新聞)

 



往下看更多新聞

過去只要是選舉年,藝人通常能大賺紅包,不過今年選舉氣氛詭譎,不少選舉造勢大場子,想找藝人主持卻找不到人,因為大部分藝人都怕站錯邊,選後被算帳,划不來。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

金曲歌王蔡振南現身陳其邁造勢晚會高歌,同一天,對手韓國瑜陣營則是請來蔡小虎表演。

 

但注意到了嗎?兩位藝人都只有上台暖場,並沒有跟候選人同台,更沒號召台下喊凍蒜。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

選舉正熱,但今年演藝圈大多數藝人不太願意賺選舉財,澎恰恰、侯昌明、羅時豐都表明不接,許效舜、徐乃麟以出國名義推掉,利菁和唐從聖則是表明純唱歌可以,但主持就免了。私下了解,因為選情呈現五五波,去站誰的台都怕選後被算帳,划不來。

 

模仿天王郭子乾vs.候選人韓國瑜:「我韓國瑜,他韓小瑜。我終於知道為什麼婦女票比較少了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

模仿天王郭子乾更特別,才剛變光頭化身韓國瑜,轉個身又多了頭髮,戴上眼鏡變陳其邁,可說兩邊都不得罪。

 

模仿天王郭子乾vs.候選人陳其邁:「我陳奇賣啦!大家好,隨身的這個秘書,就跟我已經跟我52年了,這個小邁邁來到我身邊,大家掌聲歡迎他一下。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

但據了解,郭子乾主持選舉一場開價六十萬,還堅持以本尊上台,沒有模仿秀,所以至今都還沒接到任何一場選舉case。

 

(封面圖/東森新聞)



【今日最熱門】
藍綠接連旗山造勢 陳建仁南下回防顧選情
男醫師豪宅15樓墜樓亡!曾拒收紅包 獲政風表揚
「棕熊」代班北極熊進冰櫃!凍到搓熊掌 狂打冷顫

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品