眼鏡蛇鑽被窩陪睡 女子只顧滑手機!愛犬1個動作救命

2018/11/08 09:28 東森新聞 字級:
眼鏡蛇鑽被窩陪睡 女子只顧滑手機!愛犬1個動作救命

狗狗除了是人類的好朋友外,牠們的機警敏銳還可能救主人一命!泰國北標府一名22歲女子,日前房間內滑手機,家中的狗卻突然朝她的床舖猛吠,女子原先不以為意,但狗卻越叫越激動,她才上前查看,結果驚見一條兇惡的眼鏡蛇藏在她的被窩。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/khaosod)

 

根據《khaosod》報導,女子當天晚上在房間內玩手機,玩得相當入迷,突然聽到狗狗在房門外狂叫,不過她沒放在心上,轉頭又繼續沉浸在手機的世界,結果狗狗發現女子沒反應,接著衝入房間,緊盯著她紅色的棉被發出低吼聲,接著又像瘋了一樣朝著棉被吠叫。

 

▼(圖/khaosod)

 

女子感到毛骨悚然,戰戰兢兢地將棉被掀開一看,沒想到看到一條長達1公尺的眼鏡蛇,捲曲躺在她的被窩,之後眼鏡蛇更因為受到驚嚇開始蠕動,女子當場放聲尖叫,趕緊通知父母報案求救。

 

▼(圖/khaosod)

 

警消人員獲報到場後,和眼鏡蛇奮戰了10分鐘,才成功將牠制伏,最後選擇放生回森林,而女子回想起當時危急狀況,仍非常感謝愛犬的救命之恩。警消人員則提醒,天氣逐漸轉涼,要注意蛇類、蠍子、蜈蚣等帶有毒性的生物,恐怕會亂鑽至較溫暖的地方躲藏。

 

(封面圖/khaosod)

 



往下看更多新聞

看到蛇千萬不要緊張,只要記住這一招或許就能保住小命!泰國近日一名消防員在網路上PO出一段影片,親身示範當你與蛇共處一室時,只要靠家中「這個物品」就能夠自保脫身,不到一分鐘的影片在短短一週內就成功吸引百萬人次點閱,掀起熱烈討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自สมเจต คนดับหญ้า臉書)

 

據泰國「國家公園暨野生動植物保護部」數據統計,曼谷去(2017)年光是「大型蛇類入侵民宅」的通報就高達4600多件,家中廁所突然冒出活生生的各種毒蛇的事件更是層出不窮。曼谷消防員頌傑(Somjet Kondabya)是一位抓蛇高手,他日前在個人的臉書上,分享一招「蹲廁所遇到蛇」的解決方法短片,用簡易方式教導民眾自保。

 

▼(圖/翻攝自สมเจต คนดับหญ้า臉書)

 

從影片中可見,頌傑正跟一隻眼鏡蛇在廁所裡對峙,只見他神情淡定地面對眼前身形龐大、昂首不斷發出嘶嘶聲響的凶猛毒蛇,慢慢拿起手邊的藍色毛巾,向前緩緩靠近對準牠,再輕輕蓋住蛇頭,此時眼鏡蛇便乖乖躺在地上,似乎不再那麼緊張,神奇的一幕讓人不禁嘆為觀止。但萬一手邊沒有毛巾該怎麼做?頌傑則建議大家,可先把身上的衣服脫下來利用,也可達到相同的效果。

 

▼(圖/翻攝自สมเจต คนดับหญ้า臉書)

 

不過,頌傑同時也提醒大家,當蛇被衣服蓋住的時候,要放輕動作,快速的離開現場後,聯絡專業人士處理,千萬不要自己補捉蛇,應該遠離現場、打119請專業人員處理,以免造成傷亡。影片在短短一週內就吸引144萬人次觀看、1萬5千名用戶分享,許多網友都大讚這個方法超實用。

 

●影片傳送門●

(封面圖/翻攝自สมเจต คนดับหญ้า臉書)

 

【今日最熱門】
晚上出門尿尿 撞見超肥大雨傘節!網笑:黑蛇精BOSS
小禎爆熱戀壁紙小開!李進良載田欣「鬆一下」度春宵
家中驚見「全黑反光」生物蛇行!網告誡:不要殺

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品