丁指「綠營文化門神」 小野泣駁:你讀不讀書啊

2018/11/07 22:36 字級:
台北市長柯文哲競選總幹事小野,拍片力挺陳其邁後,國民黨候選人丁守中在臉書批評他是「綠營文化門神」,甚至連小野的好友吳念真也被點名,對此,小野出面回應時,不捨好友遭到汙衊,不只掩面哭泣,也回罵丁守中「你讀不讀書啊?那你憑什麼當市長呢?」。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

柯文哲競選總幹事小野:「我完全沒有被任何人豢養,所以他完全不了解,尤其我的好朋友吳念真,他是多麼對台灣土地有貢獻」。

說到泣不成聲,柯文哲競選總幹事小野,反擊丁守中的綠營文化門神說,但講沒兩句,情緒又上來。

柯文哲競選總幹事小野:「今天丁守中講我的時候,我認為他很沒有文化素養,你到底認不認識我,你知不知道我是一個在24歲,寫過一本『蛹之生』,全國最暢銷的作家,我才24歲,你認不認識我身邊這群人,你不認識,你讀不讀書啊,你到底有沒有讀過書啊,那你憑什麼當市長呢」。

國民黨台北市長候選人丁守中:「(小野說你是人身攻擊),(覺得你是老舊思維在講),我舉出的是具體的事實」。

▼(圖/東森新聞)



丁守中指出,小野跟吳念真2人掌控電影跟廣告,共通點是跟綠營友好。

導演吳念真vs.時任民進黨主席蔡英文(2011):「請問一下哪一個是你,這個是我」。

7年前小英出新書,吳念真幫忙主持記者會,跟不少民進黨人士都有私交,小野則因關注環境教育議題,跟綠營有來往。

▼(圖/東森新聞)



柯文哲競選總幹事小野:「在這段時間裡面,看到柯市長被抹黑、被抹紅、被打器官,我心裡面好想罵髒話,我不能講,可是我……非常痛苦」。

小野和吳念真,與綠營的關係,被放大檢視,300公里外的盟友,出聲力挺。

▼(圖/東森新聞)



民進黨高雄市長候選人陳其邁:「這種說法是非常卑劣的選舉操作,我希望丁守中應該要向吳念真跟小野道歉」。

國民黨台北市長候選人丁守中:「陳其邁當過高雄市代理市長,高雄市在823水災之後,成為千坑之城,他才應該跟高雄市民道歉」。

南嗆其邁北打小野,丁守中增強砲火,就怕小野一哭,又牽動外界關注的棄保效應。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲的競選總幹事小野,選擇力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,但柯P過去一直是跟國民黨的韓國瑜交好,因此綠營跟小野的互動被解讀為有意操作棄姚保柯,救陳其邁,對此,柯P表示沒有多想,而小野則是說有點對不起柯P。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「坦白講,小野事後跟我講,我聽一聽,我也沒有講話。」

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「小野當然是支持陳其邁,謝謝小野。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(是不是姚文智他自己要操作,棄姚保你啊?)哈哈哈!吼,(還是你覺得他自我放棄?)你怎麼會這樣問呢?」

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「這跟棄保有什麼關係,要擔心的是韓國瑜吧。」

 

攻擊焦點似乎已不在柯P,姚文智加緊打擊「韓流」,柯P競選總幹事小野則是拍影片大讚陳其邁,柯姚陣營難道已經達成某種默契?從姚文智的戰鬥意志或許可見端倪。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「所有的高層或者是府院黨集中火力,我鼓勵他們趕快去搶救,所以沒辦法來台北的時候,那我姚文智都欣然接受。」

 

總統加持免了,黨中央火力也不必佈在台北,在姚文智心中,高雄得失似乎比自己選情還重要,如此一來,柯P若願意表態挺陳其邁,姚文智這選戰又該怎麼打下去?

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(挺陳其邁,是不是有利於你操作棄保呢?)唉呦,我跟你講喔,綠的多一分,藍的就少一分,藍的多一分,綠的就少一分,所以我後來,我就下定主意,算了,我就做我自己,真的,我現在態度就是說,你每天在想藍綠,你自己就先死掉了。」

 

柯文哲競選總幹事小野:「有點蠻對不起柯文哲,因為是自己做的決定,當時就是有群朋友,是一群戰友來邀請,不過自己現在身分不一樣了,應該要更小心。」

 

小野挺陳,無論是個人立場還是帶有柯P「默許」,都已讓北高選情起了化學變化。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 柯默許身旁人挺陳?韓國瑜:柯媽挺陳其邁也OK
● 拚經濟不敵市政牌 林佳龍民調小幅領先盧秀燕
● 女星驚爆「和導演上床」才有戲演?高宇蓁痛訴真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品