首頁 搜尋

美期中大選民主黨眾院過半 川普將來「不好過」

2018/11/07 22:21 字級:
讀稿

美國期中選舉結果逐漸揭曉,根據目前結果,共和黨在參議院將保住優勢,部分關鍵搖擺州的州長也被共和黨拿下,讓川普早早就在推特上感謝選民。不過眾議院方面,民主黨則確定獲得過半優勢,外界也預測,擁有總統彈劾權的眾議院,未來將不會讓川普太好過。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

CNN主播:「對於川普總統來說,這並不是個勝利之夜,民主黨重新拿回眾議院,他們將獲得質詢權,他們不會讓川普好過」。

美國期中選舉揭曉,CNN主播認為對總統川普來說結果並不好,不過川普本人並不這樣認為,他早早就在推特宣布大勝,感謝選民的支持,這次的期中選舉,被比喻為川普政府執政2年以來的檢定考試,若從結果上而言,兩黨各有收穫。

▼(圖/東森新聞)



參議院方面,共和黨收穫豐富,在補選的35席中,成功保住過半優勢,由於參議院,在批准條約或任命重要人事,扮演關鍵腳色,共和黨過半,對於未來川普政府在行政上,可以說是如虎添翼。

另一方面,眾議院則由民主黨,獲得壓倒性優勢,在435席中拿下過半的席次,這也代表未來川普政府,可能將面臨不少調查,川普本人甚至可能面臨彈劾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於這次改選的36州州長,民主黨雖然成功讓包含賓州、密西根等州變天,卻還是拿不回,下一屆總統大選的關鍵票倉。

CNN主播(2016):「對川普來說鬆了一口氣,共和黨人進入白宮,都必須拿下俄亥俄州」。

在2016年美國總統大選,因為拿下關鍵的俄亥俄州和佛羅里達州,讓川普一舉超越希拉蕊,當選為美國總統,如今這2個州的州長,再度成為共和黨的囊中物,也讓民主黨在下一屆總統大選的前景,更加不樂觀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
川普成跛腳總統!共和黨痛失眾院 美股看淡?
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆

 

【今日最熱門】
他摟157cm紙板拍畢業照!催淚真相逼哭4.8萬人
他砸錢怒買3台跑車+3停車位…真相好哀傷
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉