首頁 搜尋

台電競隊因國籍被取消資格 外交部高度關切

中央社 2018/11/07 16:33 中央社 字級:
讀稿
台電競隊因國籍被取消資格 外交部高度關切

台灣隊伍參加英特爾極限高手盃大賽資格賽,因國籍未選中國而被取消資格,外交部今天表達高度關切,呼籲國際賽事主辦單位不應受特定國家政治立場,剝奪參賽者權益。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

電競大賽IEM Katowice 2019地區資格賽今年在中國舉辦,台灣參賽隊伍SadStory首役16比1大勝日本,主辦單位卻以台灣沒參加「中國賽區」為由,判定台灣隊伍失格。

 

一名叫CrazyFace選手在粉絲專頁上無奈地寫到:「我們因為國籍問題被取消資格,他們(主辦單位)說我們要報名中國賽區。」

 

外交部表示,台灣代表隊Sad Story因國籍未選擇中國,而被判取消資格,賽事主辦單位TurtleEntertainment公司總部設於德國科隆,外交部已於第一時間指示駐法蘭克福辦事處,立即洽主辦單位了解情形,表達政府高度關切與嚴正立場,並全力維護台灣選手應有的參賽權利。

 

外交部指出,平等參與各式國際競賽是台灣民眾應有權利,外交部呼籲所有國際賽事的主辦單位,應秉持公正、公平的原則,讓所有參賽者發揮自身實力;不應受特定國家的政治立場影響,剝奪參賽者權益。面對外在環境挑戰,外交部與所有駐外館處將持續努力捍衛國家尊嚴與國人權益。

 

(封面圖/crazyfacetw臉書

 

 

【往下看更多】
割包皮遇初戀!正妹護理師驚吐4字…他嚇傻
哥們狂熱線!尪婚後拒嘿咻 妻廁所驚見心碎畫面
空姐纏教練…來同居!正宮罵綠茶婊反遭吐槽

 

【今日最熱門】
該換iPhone11嗎?外媒評論:2015年後的手機都可再撐一下
開賣首日就拿到機王?網開箱iPhone 11手指竟遭刺傷
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉