選單 首頁 搜尋

電動車新戰局! 三陽攜中油尬「G陣營」

東森財經新聞 2018/11/06 20:35 東森財經新聞 字級:
讀稿

電動機車市場更激烈了!老牌廠三陽在米蘭發表四款新電動車,從綠、白、黃牌都有,最快時速可達到130公里,甚至宣布將使用中油的換電站。而Gogoro也推出全新越野車款,避震功能更提升。土黃色車身,搭上黑色光澤後視鏡,車側拉桿,讓車型更狂野。

 

東森財經記者劉佩綺:「這台越野版的車身高度就明顯比一般車款高了3公分,而再看到前輪的部份,它這個擋泥板也特別的加長加高,另外在這個手把的前面也有一個保護設計。」前懸吊系統增長3.5公分,提升避震器空間,更能應付顛簸路面,搶攻男性客群。

 

▲這台越野版的車身高度就明顯比一般車款高了3公分。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Gogoro執行長陸學森:「有七成的人討論,是在電動車的喜好上面,只有三成在這個油車的上面,剛剛跟我們市場的分眾策略是顛倒的,所以我們看到這個是一個很大的未來。」Gogoro深耕台灣市場,另一大廠光陽則要打入世界市場。

 

攜手印度,讓當地車款搭配IONEX車能網,更針對商用車,打出車海戰。機車公司董事長柯勝峯(10.12):「包括大型零售業的,或者是車輛共享的,或者是能源服務的,或者是智慧城市,其實他們都是屬於車能網的客戶。」另一大機車老牌,三陽則登陸,米蘭車展。

 

最新車款保密到家,醞釀多時的電動車,據了解,其中一台會是可摺疊的,電動自行車只需充電5~6小時,最高時速25公里,另一台更高等級,最快可到130公里。

 

▲電動自行車只需充電5~6小時,最高時速25公里(圖/東森新聞資料畫面)

 

科技部落客廖阿輝:「光陽,例如三陽他們可能比較優勢是過去傳統油車,他們可能油車的保養油車維修,會提一些轉入電車,這點他們先天比較占優勢的地方,但是在電動機車的部份,可能換電、充電來講,對他們來講是一個新的挑戰。」

 

電動機車市佔14%,10月整體電動機車市佔率飆上14%,Gogoro日前才結盟,YAMAHA和宏佳騰,形成G聯盟,三陽和光陽則選走自己的路,未來電動機車戰,將更有看頭。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超悲!彩券行老闆代買中4000萬 領獎時卻被告知:不是你

「存股」和「定存股」差在哪?專家1句話教你如何辨差異

月薪3、5、10萬有何差異?神分析引共鳴:越窮越虛榮

 

【今日最熱門】
輕功水上飄成真!男踩水彈跳曝真實身分
花40元夾到全新iPhone11? 他回家開箱秒暈
房產公司尾牙發3億!員工獨拿8百萬哭了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉