選單 首頁 搜尋

小七店員技能進化!烤雞也能賣 PK全家韓式炸雞

東森財經新聞 2018/11/04 12:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
小七店員技能進化!烤雞也能賣 PK全家韓式炸雞

▲小7宣布開賣烤雞!(圖/統一超提供)

 

現在的超商店員各各身懷絕技,不僅要收銀、補貨、擠霜淇淋、煮咖啡,現在居然還要賣烤雞!統一旗下超商7-11日前發表全新複合店,首次將結合運動「BEING fit」、麵包「烘焙概念」以及烤雞「21TOGO」3種型態,希望可以滿足消費者全方位的需求,不過部分網友卻認為「現在的店員真的太難當了!」

 

據了解,此舉為了滿足消費者全方位的需求,而「21TOGO」引進烤雞速食連鎖「21PLUS、21風味館」餐點,主打便利即食、餐點現場調理,除了烤雞、炸雞,還有烤蔬菜、薯霸等餐點。這也是小7第一次與速食業合作,更是21PLUS、21風味館首次進駐超商,是國內首創在便利商店的烤雞複合店。

 

▲小7還有開設健身房。(圖/取自BEING fit網站

 

不只進駐美食,小7於今年6月也宣布要開健身房,看準了現代人對身材體態與健康的極度重視,採取單次計費,第一個小時100元,之後每半小時40元,無需年費、免綁約;目前規劃一樓是門市,二樓則是健身房。小7不斷推出複合型店面,先前也在板橋開了間「K・Seren」,針對大學生、上班族等女性族群,提供包括彩妝、保養、美髮等10大品項,對民眾的服務可說更趨向全面化。

 

對此,許多網友紛紛表示:「小7真的是越來越多樣化了」、「以前總覺得像在逛大賣場,但現在連大賣場都比不過狂7-11了」、「先吃完烤雞再去健身好像不錯欸」但也有網友認為:「現在的店員樣樣精通」、「多樣化服務但店員的薪水有漲價嗎」、「雖然是個很棒的服務,但這樣感覺已經不像便利商店了。」

 

▲全家與bb.q  CHICKEN結盟,導入全新現做調理複合店型—「韓式炸雞店中店」。(圖/取自BBQ Chicken NYC K-Town臉書

 

其實早在今年(3月)全家便利商店就宣布,即將攜手韓國炸雞最大規模品牌bb.q CHICKEN,導入全新現做調理複合店型—「韓式炸雞店中店」,全家總經理薛東都表示,此一複合店型主要是希望發揮超商「座位經濟」效益,加入全家複合店陣容,可望帶動營收成長2成。而全家從2015年便展開「複合店」策略,陸續與大樹藥局、吉野家等夥伴展開策略合作,旗下3000多個門市已有5萬多個座位區,將發揮「座位經濟」的優勢。

 

看更多

▲小7今日宣布將推出運動複合型門市。(圖/取自BEING fit網站

連小7都要開健身房了!看準了現代人對身材體態與健康的極度重視,繼日本全家推出結合便利商店與健身房的店面後,台灣小7也於今天正式公佈運動複合店型,為國內首家連鎖健身品牌是以電子票證付費,採取單次計費,第一個小時100元,之後每半小時40元,無需年費、免綁約。目前規劃一樓是門市,二樓則是健身房,還沒開幕就受到民眾的高度矚目。

 

今年小7不斷推出複合型店面,先前在板橋開了一間「K・Seren」,針對大學生、上班族等女性族群,提供包括彩妝、保養、美髮等10大品項。如今小7再度推出運動複合店型,位於捷運行天宮站附近,單次計費採第一個小時100元,之後每半小時40元,而營業時間則是從早上6點至晚上12點,能配合大部分上班族的時間。

 

▲小7這次所推出的運動複合店,除了二樓健身房占地55坪以外,共分成四大區域。(圖/取自BEING fit網站

 

而本次小7所推出的運動複合店,除了二樓健身房占地55坪以外,共分成四大區域包括:重量訓練區、自由訓練區、多功能訓練區及有氧訓練區,裡面還備有近40種運動器材、多元團體課程、私人教練課程、置物櫃、淋浴間等,另外也提供一對一私人教練、團課及企業包班服務。

 

統一集團目前由旗下的統一佳佳負責經營Spa美容與健身俱樂部事業。對此,統一佳佳總經理陳姵蓉則表示,台灣健身房僅達2.5%的滲透率,遠低於亞洲及歐美國家,近年來國內規律運動人口已增長兩成,加上國人重視生活品質,除了假日休閒生活以外,也期望能在日常生活中善用時間空檔去運動健身,因此便利快速就成為關鍵因素之一。除此之外,陳姵蓉也表示,小7本次推出的運動複合店,是以新世代健身房為發展核心,方便現代人將生活與健身房運動做輕鬆切換。

 

▲統一佳佳總經理陳姵蓉認為,近年來國人重視生活品質和健康,因此健身房的便利快速就成為關鍵因素之一。(圖/取自BEING fit網站

 

至於,全家目前則有4種類型的複合店,包含:天和鮮物、大樹藥局、吉野家、bb.q CHICKEN等。全家也指出,複合店可分別對應不同族群的需求,其中看準現做調理商品受歡迎,並持續推動座位經濟,靈活運用店內五萬個休憩座位,發揮加值效益。對於日後是否會開設健身房復合式店型,全家則回應,新複合加盟為公司的重點策略,未來不排除任何複合店型的可能性。

 

另外,網友們得知此消息後也相當興奮,認為超商與健身房結合是很好的點子,直說:「太神啦」、「缺什麼樓下買XD」、「還有什麼是小7辦不到的」、「店員又要多一項新技能了嗎」、「太誇張了」、「以後會不會進化成旅館,包吃包住!」

 

【往下看更多】

好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買

外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了

《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過

 

【今日最熱門】
最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕
每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹
才爆無性婚!吳鈴山載「小三」夜遊被抓 正宮回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉