藍雙北合體再等等「反空汙遊行」侯遭丁放鴿子

2018/11/04 11:53 字級:

藍營內部有不合嗎?周末反空汙遊行上,本來有機會看到國民黨雙北選將合體,但沒想到丁守中臨時不出席,放侯友宜獨自一人,選民期待的合體要等到11月11日,藍軍六都市長候選人將預計集結凱道造勢,面對國民黨加溫北台灣選情,民進黨的方面則是針對主要對手各自找議題。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

侯友宜支持者:「侯友宜,當選,友宜,友宜,友宜,當選,當選,當選。」

 

當選聲迎接剛到場的侯友宜,參加反空汙遊行,一開始還有說有笑,但越往人群走。

 

環團人士:「非核減煤救藻礁,沒有關心藻礁的人怎麼可以來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台下有人圍著侯友宜大聲喊叫,台上也有人要求表態,中油三階站遷移新北看法。

 

新北市長候選人侯友宜vs.環團人士:「不管是台北港、林口港都可以考慮,新北市會接受這個方案嗎?侯市長方便到台上來嗎?謝謝。」

 

面對尖銳問題,侯友宜搖搖手,改天再說,只是這場遊行,原本藍營雙北選將有機會合體。

 

東森新聞記者張良晧:「反空汙遊行持續進行中,可以看到侯友宜現在被環團包圍著,因為他們要表達訴求,而他今天本來是要跟丁守中一起來參加活動,不過丁守中車開到路口的時候,把門打開,發現這邊的環團大部分都是屬於偏綠的人士,因此人就躲到後面的張榮發基金會裡面。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

要看合體11月11日還有機會,藍營六都候選人將集結凱道凝聚氣勢,至於綠營方面。

 

台北市長候選人姚文智:「(跟蘇院長什麼時候再同台?)嘖!欸…欸…那個,同台…我想中央會安排。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市長候選人蘇貞昌:「(針對反空汙上街,一起合體造勢,那想問說什麼時候跟姚委員再見面?)沒有人會贊成空汙,反空汙應該各界大家一起來努力。」

 

把議題導回選戰對手身上,蘇貞昌、姚文智兩人暫無合體規劃,目前策略都是先瞄準主要對手,綠營戰將各自找議題,力抗藍軍的互相拉抬。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

柯文哲與韓國瑜是現在人氣最高的政治明星,因此外界有聲音拱柯文哲搭配韓國瑜角逐2020總統大選。不過當柯文哲聽到「柯韓配」時,則是笑稱很有創意。而柯P週六行程滿檔,參加國際野餐日,不說的話,還以為來到柯文哲白色力量造勢場。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


民眾簇擁大進場,一聲聲市長好,還以為來到柯文哲造勢場。鏡頭上柯P,一身白衣白褲、白布鞋,但他其實是受邀來參加國際白色野餐日。雖然說沒有,但還是被發現,全場白色中摻雜競選元素,兩名穿著柯文哲競選T恤民眾一路陪同,市長公務行程出現競選相關標語,難免會引外界聯想,但柯文哲不以為意,把握11月每個黃金周末,從早到晚行程不斷電。

 

▼(圖/東森新聞)


簡單暖身準備衝刺,從早上八點半就有公開行程,柯文哲拚2018,政績是最好的連任勳章。台北市長柯文哲:「事實上軸線翻轉的第一步,我想是成功的,那個就是人流已經很明顯上升,只是我們現在思考,如何讓人流變成金流。」台北市要人流更要金流,正好呼應韓國瑜的高雄發大財口號,韓國瑜與柯文哲像是千里馬遇上伯樂,柯韓都屬於高人氣政治明星,因此有媒體報導,兩人應該攜手合作拚2020。

 

▼(圖/東森新聞)

北市長柯文哲:「很有創意,我跟你說,我們台灣就是陰謀論太多,有時候搞不清楚這些陰謀論幕後,到底在想什麼(所以你不怕被染紅嗎?)已經被染紅很久了。」柯韓配言之過早,畢竟選情瞬息萬變,柯文哲得先高票連任,累積政治資本,才有能力挑戰總統大位。

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 環團反空污大遊行 3000人上街喊保護藻礁
● 冰店女老闆傳訊「做到一半睡著了」…帥董妻崩潰提告
● 藍潔瑛暴斃她發現的!生前最後摯友痛訴3真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品