首頁 搜尋

悲!只剩1條腿奄奄一息...結紮原放反遭捕獸夾斷腿

2018/11/04 10:56 字級:
讀稿

張媽媽是一名非常有愛心的歐巴桑,她用盡自己所有力量,收容被棄養的狗狗和路邊浪浪。今年64歲的她,原本可以享受退休的生活,但為了給狗狗們一個溫暖的家,不惜犧牲生活品質也要繼續救援。近日她救了一隻只剩一條腿的小棕狗,張媽媽難過的表示,狗狗原本還有2條腿,應該是在山區裡被捕獸夾給夾斷的。之後有人將牠結紮,卻又原放。斷了2條腿的狗狗只能爬行、毫無求生能力,第3條腿最後也被夾斷。張媽媽難過的說,希望那些養小動物的人養了就別棄養,也希望在山區中放置捕獸夾或者是山豬吊的人,別再傷害小動物。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

只見小棕狗不停發抖,滿臉哀愁。只剩下一條腿的牠,連爬行都有困難,斷掉的3條腿血流不止。「張媽媽流浪動物之家」近日救下這隻狗狗,感嘆道,連人類少了一隻腳或者一隻手都會造成很大的不便,更何況是這隻只剩一條腿的狗狗,換作是你,該怎麼辦?

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

張媽媽認為,替流浪狗狗結紮當然是很好,但是結紮原放後,若是沒有考慮到狗狗的安全和溫飽,等於是讓牠們自生自滅。尤其是這隻小棕狗,連爬行都有困難,怎麼能夠結紮原放呢?目前這隻狗狗在張媽媽的收容所內休息,由於沒辦法走路,只能靜靜的待在籠內。張媽媽也已經替牠找了義肢廠商,準備替牠重建3條腿。

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

對這些被惡意棄養或是不知去處的狗狗們來說,在這樣絕望的環境下,有人願意伸出援手,是非常難得的一件事。最後張媽媽也呼籲,養了牠就別棄養!山區中的捕獸夾和山豬吊非常多,希望放置這些裝置的人別再傷害小動物。

 

 

【往下看更多】
救援浪浪「換我報答你們」 徐大哥與搭心淚崩的一生約定
婆婆逼送走女兒!揪心真相藏20年 她淚崩道謝
自閉生狂發抖!暖師躺地安撫 母淚:像天使

 

【今日最熱門】
郭台銘不選更恐怖?他嘆:國民黨恐淪三殺
高雄鬥毆綠營針對性進駐?他批徐國勇演過頭!
狠心拒警?越南新垣結衣曬床照 真實身分遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉