選單 首頁 搜尋

員工爆料竟收到公文「警告」 台鐵急澄清:不處分

2018/11/02 20:21 字級:
讀稿

普悠瑪失事之後,台鐵面對外界的所有疑問都以進入調查程序不回應,而部分台鐵員工知情內幕,願意接受媒體採訪,但現在就有員工收到警告公文,難道是在打壓嗎?對此台鐵在2號中午急發新聞稿澄清,不會有任何處分,但是員工不相信,因為早就有前例,曾被秋後算帳。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝:「因為ATP就是台北電務段的人,當初採購案所採購的,警告我叫我閉嘴啦」。

▼(圖/東森新聞)



就是這張照片,ATP上顯示的時速和數位時速有落差,黃德輝推測就是因為這樣台鐵想處罰他,但是事隔不到一天,台鐵急發新聞稿澄清,不會進行任何處分,但是黃德輝不相信,因為早在過去就被秋後算帳。

台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝:「並非我去申訴勞檢(那年)就懲處我,所以他們現在很可能也打算這麼做,一年之後才要記我過,我爆料都是提出證據 圖片,而且解釋到每一個細節,那為什麼只有我被懲處,你就知道什麼原因了」。

自認是吹哨者揭露弊病,但是到底法規上,台鐵能不能罰員工。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

律師邱柏青:「因為基於特別權力關係下,他必須要拘束轄下的公務員,所以公務員並不能做吹哨者的功能,有關人士還是要特別注意,內部糾舉這塊的制度,是不是更能保護機關的運作」。

▼(圖/東森新聞)



事實上,吹哨者的概念主要適用在民間公司,因此吹哨者保護法並不適用台鐵,不過近年來學者們在討論的,就是修改公務人員服務法,因為公家機關也該保護揭露的人,另外,全國火車駕駛產業工會副理事長高偉致,也對外曝光自己跟司機員尤振仲事發當天的對話,就是因為沒人跑車,尤振仲才自己來,感嘆說著,尤振仲就是錯在太盡責,這番話聽了也令外界不勝唏噓。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台鐵秋後算帳? 員工露面受訪收懲處公文!

逞慾!正妹闆娘遭強壓硬來 她淚崩拍門求救

村長差1票落選 法官驗票翻盤竟倒贏2票

 

【今日最熱門】
工人棄單便當 她倒貼600淚求助結局暖翻
被女友拍一掌 男腹部劇痛驚見臟器位移
她薪水28K僅月存5K 內行揪關鍵:別買儲蓄險
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉