網瘋傳《還珠》未配音版!蘇有朋原聲告白萌炸

2018/11/02 19:07 字級:

清宮劇《還珠格格》至今20年,仍是不少人心目中的經典古裝劇,近日大陸網也瘋傳一段「「未配音版」片段,蘇有朋與林心如原音演出,其中五阿哥告白小燕子的一幕引起網友熱烈討論,紛紛直呼「這聲音也太萌了!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝 秒拍)

 

近日有網友回味《還珠格格》時,發現了一段「漏網鏡頭」,影片中只見一行人與刺客發生衝突,爾康為了救紫薇被劃傷,由於紫薇眼睛似乎看不見,她著急地問:「爾康,你受傷了是不是?放下我,不要管我」,隨後爾康一把將她攬在懷裡。短短13秒的畫面卻被眼尖網友發現藏了「彩蛋」,因為男女主角已經在質問對方身分,影片右下角的永琪,還在努力跟刺客搏鬥,一來一往的的互動讓網友看了十分出戲,紛紛留言表示:「五阿哥逗死我了」、「五阿哥表示你們先拍,我排練一下」、「也太認真打壞人了XD」、「還珠格格真是隔一段時間就有新梗」。

 

▼(圖/翻攝 秒拍)

 

另外蘇有朋在《還珠格格》播出時,是由知名配音員郭如舜配音,聲線低沉穩重。而該劇拍攝時是現場收音,網友紛紛找出未配音的片段,只見只見聲線較高的蘇有朋,在戲裡和趙薇大吵一架,2人輪流被斧頭砸,互相在關心傷口時,蘇有朋突然緊抱對方,深情告白:「已經為妳亡命天涯了,富貴可以不要,身份可以不要,地位可以不要,什麽都可以不要,頭可以斷,血可以流,只是那一點點驕傲還沒有擺脫,對不起,我改。」

 

▼(圖/翻攝 秒拍)

 

蘇有朋原音重現的片段在網路上瘋傳,網友紛紛留言直呼「這聲音又萌又酥」、「這片段不管看幾次都不會膩」、「永琪一句話,紛分鐘出戲」、「五阿哥一開口瞬間變偶像劇,不過還可以」。由於蘇有朋和趙薇合作的另一部戲《情深深雨濛濛》是原聲演出,讓不少網友笑說「杜飛你怎麼穿越了」、「杜飛走錯棚囉」、「杜飛和如萍怎麼在吵架呢」。

 

▼(圖/翻攝 秒拍)

 



往下看更多新聞

大陸女星范冰冰日前因捲入逃漏稅風波,神隱123天後發聲明道歉,並補繳8.84億元人民幣(約40億元新台幣)罰款,而曾與她合作《還珠格格》的「爾康」周杰,昨(4)日在微博PO文,痛訴「始終都搞不明白幸災樂禍人的心態」,遭網友惡搞的劇照驚見5名主角被貼負面標籤,唯一清白的人是「他」!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼《還珠格格》演員合照。(圖/翻攝自《還珠格格》劇照)


古裝劇《還珠格格》開播20年經典不滅,卻有網友惡搞劇照,將罪狀以黑底白字貼在主角身上,包括范冰冰「偷稅漏稅」、周杰「撞人逃逸」、林心如「造謠誣陷」、張鐵林「雇兇綁架」、趙薇「證監禁市」,只有蘇有朋沒有被貼標籤。對此,周杰感到相當不滿,發文表示:「我始終都搞不明白幸災樂禍人的心態,是能夠體現你的價值還是能讓你意淫的滿足?他或者她得勢的時候你羨慕嫉妒,他或者她落難的時候你鼓掌雀躍,這應該是你的格局決定的,他舉俗話「你的格局決定了你的命運」,反問:「你今天笑話的會不會就是未來的你」。

▼周杰發文痛罵。(圖/翻攝自周杰小先生微博)


貼文引發熱烈迴響,至今已有16000多則留言,並有1700多人分享,不少網友嗆聲,「明星本來就是公眾人物,一部戲幾千萬,還偷稅逃稅,這是好榜樣?」、「說句公道話,漏稅本來就可恥,大家都在討論也是應該的」、「違法逃稅算落難?還是說肇事逃逸算落難?」、「違法犯罪是社會問題,又不是你們明星的私事八卦,為什麼不讓人評價?憑什麼犯罪的人,還要再對她說句加油」。

▼只有蘇有朋沒被貼標籤。(圖/翻攝自蘇有朋微博)


另外,也有人表示,「現在看來只有蘇有朋清白了」、「蘇有朋真是一股清流,紅了這麼多年,低調行事、低調做人,沒什麼緋聞確實難得」、「五阿哥竟然沒有標籤」、「蘇有朋,還是好樣的」。

往下看更多新聞:回憶殺!《還珠》20年後再合體 皇阿瑪曝辛酸:趙薇累到落跑

大陸女星趙薇、蘇有朋近期參加大陸實境秀《中餐廳》,相隔20年後「還珠CP」再度同框成為亮點,最新一集中邀請到當年飾演「皇阿瑪」張鐵林,今年正好是《還珠格格》播出後20年,3人在節目中上演「回憶殺」,蘇有朋聽到張鐵林豪邁笑聲,更忍不住嘆氣:「聽到他笑,我就想下跪」。

▼(圖/翻攝CHOCO TV)


最新一集中,「皇阿瑪」張鐵林相隔20年後,再度與「五阿哥」蘇有朋及「小燕子」趙薇同框,張鐵林不改「皇阿瑪」的氣勢,一現身就對著蘇有朋說:「我是來吃飯的,不然你以為我來幹嘛?來刷碗的嗎,不可能」,隨後大讚蘇有朋做菜很有大師架勢,對方也笑回:「流落民間,只能看自己了」。
 
▼(圖/翻攝CHOCO TV)

聊到蘇有朋演過皇帝時,張鐵林調侃他:「老覺得他的勁兒有點學我」,蘇有朋回說:「不就你生的嗎?怎麼著」,趙薇表示因為蘇有朋第一個看到演皇帝的人就是張鐵林,接著自虧:「還好我沒變成容嬤嬤」,逗得張鐵林哈哈大笑。

▼(圖/翻攝CHOCO TV)


▼(圖/翻攝CHOCO TV)


今年是「還珠格格」播出後20年,3人久違重聚,話題依舊圍繞在當年拍戲的點滴,張鐵林依舊以對待孩子心看著2人,蘇有朋與趙薇則會忍不住稱呼他「阿瑪」,期間張鐵林還爆料,當年趙薇在拍攝《還珠格格》時,突然就從劇組逃跑了。
 
▼(圖/翻攝CHOCO TV)
 

在一旁聽到八卦的舒淇立刻質問趙薇:「妳為什麼跑掉?叛逆。」趙薇才解釋當時年紀太小、不懂事,覺得拍得太累、太苦了,她隨後也提到拍戲時,和林心如只要一有時間就睡覺,睡過長凳,地板、公園長椅等,「所有地方都睡遍了,能睡的都睡了。」可見當年拍攝的過程中,他們真的受了不少苦。
 

【今日最熱門】
彩蛋藏20年!《還珠》13秒漏網鏡頭曝光…粉絲全笑翻 
容祖兒宣傳新專輯 來台出外景直呼懷念
嚇到閃尿!潔哥半夜唱歌壯膽 「他」從背後搭腔:好喔

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品