虎頭蜂激戰大蟑螂 結局超驚人!49秒影片網跪了

2018/11/02 17:01 字級:
虎頭蜂激戰大蟑螂 結局超驚人!49秒影片網跪了

鷸蚌相爭,終究是漁翁得利!近日一段「虎頭蜂激戰大蟑螂」影片瘋傳, 一隻巨無霸虎頭蜂使出大絕招,把超肥的小強叮到翻肚,但小強不甘示弱,儘管被扯掉2隻腳,仍拍打著翅膀,垂死之際也不願為敵軍的大餐,正當戰況激烈之時,豈料一隻大BOSS出現,以迅雷不及掩耳的速度,一嘴咬起虎頭蜂跟蟑螂,一口雙拼,笑翻一大票網友。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「虎頭蜂大戰蟑螂,結果…」最近臉書《爆廢公社》瘋傳一段搏鬥片,出場的分別是稱霸天空的「虎頭蜂」,而地上的格鬥主角則是萬年不死的「小強哥」,畫面可見,兩強纏鬥誰也不讓誰,但虎頭蜂擁有毒針武器,把處於劣勢的小強叮到翻肚,甚至扯斷牠雙腳。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

儘管小強戰鬥力不斷下降、四腳朝天仍不願屈服,頻頻拍打著翅膀,用盡力氣閃躲虎頭蜂,激戰30秒後,小強似乎不行了,正當虎頭蜂準備飽餐一頓時,大魔王「壁虎」出現了,原來牠早在一旁虎視眈眈,等到可口的食物靠近紅色柱子後,一秒伸出脖子,咬住虎頭蜂、蟑螂,兩個願望一次滿足。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

49秒有趣影片高潮迭起,讓大批網友看了嘖嘖稱奇,大呼過癮說道「歐麥尬,超精彩的,最後那隻壁虎也太大隻了吧」、「黃蜂捕蟑螂壁虎在後」、「壁虎是最大贏家」、「想說蜜蜂要贏了,就被壁虎嚇到了」、「這壁虎是阿嬤養的嗎」、「壁虎殺出來的瞬間,我眼睛瞪大了」、「好像侏儸紀世界的片尾滄龍」、「可以上國家地理頻道了」、「這手速真快…這壁虎一定單身很久了!叫你們別打架不聽,有沒有看到壁虎農到那麼肥,一出手就雙殺」。

 

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 



往下看更多新聞

有些昆蟲動物為避免遭受攻擊,會用偽裝、保護色等方式自保,大家也都聽過壁虎斷尾求生,但這隻螳螂竟「斷頭」求亡,近日網路上瘋傳幾張「螳螂自刎」的照片,獵奇畫面讓不少網友看了全嚇壞,驚呼,「嚇到吃手手了,比恐怖片還恐怖」、「被鐵線蟲寄生嗎?」對此,昆蟲專家也出面解答真相了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

據了解,這3張照片是從陸網《虎撲社區》流出,原PO在貼文氣憤表示「老子餵你吃、餵你喝,你就這樣把自己扯死了?」從照片中可見,拍攝者將螳螂用白布抓著拿在手上,沒想到下一秒,螳螂竟用鐮刀狀的前足夾住自己的頭,接著將頭扯掉,宛如自己「斬首」了斷般,最後身首異處,網友將照片轉貼到臉書社團《爆廢公社》,嚇傻直呼:「士可殺不可辱,牠就這樣自己把頭摘下來了!」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

其他網友看了紛紛留言「上輩子應該是日本武士投胎來著」、「壁虎有斷尾求生,螳螂有斷頭求亡」、「你得到他的身,但得不到他的心」、「果然是條漢子」、「若是台灣的官員有他一半的氣魄我相信沒人敢欺負台灣」、「他是不是脖子癢,抓一下就...」,也有人猜測「被鐵線蟲寄生嗎? 拿盆水放進去觀察看看」、「牠被寄生蟲控制了,所以無法控制自己的行為」、「這應該是人為造成」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不過,根據《中時電子報》報導,台灣大學昆蟲系教授徐爾烈表示,以螳螂手臂的力量來看,是「不可能把自己的頭拔下來」,由於雄螳螂的頸部有神經結,因此交配時母螳螂會咬下公螳螂的頭,不但能有助射精還能做為食物,但母螳螂也不是「拔掉頭」而是「咬掉頭」,因此螳螂拔頭自殘是不可能會發生的事。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

【今日最熱門】
2暖男拯救狗寶寶…下秒神反轉!網笑歪:把感動還給我
花43萬整型閃嫁豪門!23歲正妹慘摔…打回原形大崩壞
徵「情趣用品體驗師」月薪10萬 男人都說母湯!業者回應了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品