北市成「柯韓」對決? 柯P:還好跟他不是敵人

2018/11/02 15:37 字級:
台北市長柯文哲最近媒體聲量被韓國瑜追了過去,他今天表示還好自己跟韓國瑜不是敵人,也不認為韓國瑜效應有助丁守中的選情,因為他跟韓國瑜之間來往都十分友善。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「我算了一下,剛好無黨的、新黨的、民進黨、國民黨的都有出席」。

台下藍的、綠的、黃的、白的通通有,柯P賣力拚市政,但媒體聲量卻大不如前。

記者 vs.台北市長柯文哲:「(北市被說是)柯韓對決,還好我跟他不是敵人,可是他現在大幅稀釋你的版面,好像對丁守中的選情比較有利是不是,我看不會,怎麼說,基本上我跟韓國瑜也還算友善,老實講,要不是這場選舉,我們都以前要見面很方便,現在連要見個面,都要好像偷偷摸摸幹什麼,實在是很痛苦」。

▼(圖/東森新聞)



韓國瑜崛起,未必影響柯P選情,倒是姚文智很肯定,就算柯P連任成功,也勢必不會待滿四年。

民進黨台北市長候選人姚文智:「司馬昭之心,大家都看得懂,所以我說如果還相信柯市長,當選以後就不會挑戰2020的,這個回去再重新做一下智力測驗,因為如果還看不懂,那智商有問題」。

▼(圖/東森新聞)



台北市長柯文哲:「今天民進黨整個選情很危急,何嘗不是因為這樣來的,人家也沒有說要選總統,每天把他當假想敵一直打一直打,打到後來整個盤亂掉,實在是,韓國瑜也是一樣,天下本無事,庸人自擾之,他以前在北農總經理就好好的,你們何必去捅這個蜂窩,搞到今天高雄危險」。

姚文智民調大幅落後,只能頻頻拋出政治議題,而丁守中則是專攻市政缺失。

國民黨台北市長候選人丁守中:「(柯P保證大巨蛋可以打棒球),要蓋又沒有膽,要拆又沒有這個能力也不敢,到最後就癱在這個地方擺爛,擺爛了四年,我們還要再給他四年嗎」。

▼(圖/東森新聞)



丁守中聲勢逼近柯P,又得利於韓國瑜,激起藍營士氣,年底這一仗,柯、丁、姚三方進入關鍵時期。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲今天公布第一階段競選經費支出明細,當初募款4千多萬,加上太太陳珮琪抵押房子借到兩千多萬,一共六千多萬的競選經費,三個月來已經支出1500多萬。而除了公布競選經費,柯文哲最近強打政績牌,要替自己的選情加分。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

司儀:「上梁」。

台北大龍市場重建上梁,柯文哲拿出政績替選情加分,但之前柯文哲聲援婦聯會,惹爭議、傷選情,藍營評估他的民調最少掉5%。

台北市長柯文哲:「因為事實上我只有處理過救國團,他(幕僚)說你不可以用救國團經驗去推論婦聯會,就說不可以用有限的經驗,去做過度的推論,這是不對的」。

▼(圖/東森新聞)



放低姿態道歉止血,但不只婦聯會,日前在七星公園舉辦競選活動,對手姚文智拿出公文質疑,市政府是不是放水,讓柯辦先通過申請再後補文件?

民進黨台北市長候選人姚文智:「10月1號就核准,但是你10月2號才提出申請,市府說因為作業疏失,是把前一件的文號誤植拿來打,作為核准文號」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「管理員印章好像從來沒有蓋對過,我想那個公園處有說明,這個管理不良」。

嘆了一口氣,自認市府處理失分,要再其他部分扳回一城,柯文哲公布競選經費支出明細,當初募得四千多萬,3個月下來一共支出1513萬,其中最大筆還是以文宣為主。

▼(圖/東森新聞)



台北市長柯文哲:「希望最終六千萬可以把選戰打完,我是希望可以把選戰打完,然後在選後有那個一票30塊的選舉補助款可以回填,希望整個最後選舉帳目喔,能更平衡是最好,萬一虧的話,不要虧太多」。

能省則省,柯文哲試圖要用六千萬經費打首都之戰,延續四年前的模式,將財務公開透明,希望用最少費用,獲得最多選民的支持。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
北漂青年座談 韓國瑜:希望他們回到家鄉工作
哥哥遺體放太平間!11小時後掀布 驚見「雙眼被挖空」
【心起點】右耳全聾惡疾纏身!「阿忠布袋戲」幕後藏辛酸   
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品