選單 首頁 搜尋

台鐵秋後算帳? 員工露面受訪收懲處公文!

2018/11/02 10:27 字級:
讀稿

普悠瑪翻車事故後,各界都想知道整起事件的前因後果。有不少台鐵員工因此接受訪問,想不到卻收到來自台鐵的懲處公文,說他們未經長官同意接受採訪違反相關規定,要他們在10日內提出相關報告。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)


普悠瑪翻車造成嚴重傷亡是台灣交通史上重大事故,各界透過蛛絲馬跡希望還原整起事件的前因後果,有不少台鐵員工站出來接受訪問,想不到可能要為此受到台鐵處份。 有台鐵員工收到這份公文,上面寫著未經機關長官許可,對普悠瑪翻車事故私自以台鐵員工名義接受採訪,違反公務員服務法規定,請10日內提出相關報告,供本段考成委員會議處參酌。

 

七堵調車場技術助理黃德輝:「從這張圖片就可以證明,經常會出現誤差,ATP也常常故障。」

 

收到公文的就是他,台鐵員工黃德輝,曾經拿出照片證明ATP與數位時速表會有落差,多次接受媒體訪問,拍下公文上傳網路,並在自己臉書說,台鐵已經開始打壓具名,露臉接受媒體採訪,評論普悠瑪出軌的吹哨者,我接到警告「打算記我過」要我申辯說明的公文,我的評論也對「找出事故真相」改善台鐵組織弊病「有幫助」我沒打算要申辯,就讓台鐵記我過,勞工運動史會留下台鐵,這段反動沉淪的歷史。

 

七堵調車場技術助理黃德輝:「我們政府預算也沒有給,也沒辦法啊!然後我們人力也不足啊,也缺乏人力去修啊,這個問題很多啦!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台鐵員工勇敢點出缺點,想不到還沒看到台鐵改善就收到警告,這樣的作法恐怕只會讓員工更加心寒。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

摩鐵昏睡沒鎖門!她下體劇痛 驚見陌生男硬上

 

【今日最熱門】
胸部肉爛噴血!她拖半年發惡臭…只能切了
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉